Курсы валют
63.63
70.92

Суд Краснодара рассмотрит дело о незаконных денежных операциях на 1,1 млрд рублей

В Краснодаре направили в суд уголовное дело в отношении двух мужчин, обвиняемых в совершении валютных операций и банковской деятельности без лицензии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае завершили расследование уголовного дела о незаконных финансовых операциях на общую сумму 1,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Перед судом предстанут 34-летний житель Краснодара и 38-летний житель Москвы. Согласно материалам дела, с начала 2015 года по июль 2016 года краснодарец и еще один неустановленный мужчина привлекали клиентов, заинтересованных в услугах по обналичиванию денежных средств на счета подконтрольных жителю Краснодара юрлиц. Всего, по данным следствия, они обналичили около 934 млн рублей, их общий доход превысил 46 млн рублей.

Кроме того, краснодарец, все тот же неустановленный мужчина и житель Москвы, осуществили валютные операции по переводу средств в валюте РФ на банковский счет одного нерезидента. При этом кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, они представили документы с недостоверными сведениями об основаниях, целях и назначении перевода. Общая сумма переведенных денежных средств составила более 209 млн рублей.

Мужчина предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (Совершение валютных операций по документам, содержащим заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода, совершенное в особо крупном размере). Помимо этого, житель Краснодара обвиняется по п.п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (Осуществление банковской деятельности без лицензии, совершенное организованной группой и сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Предварительное расследование по этому уголовному делу проводил следственный отдел управления ФСБ России по Краснодарскому краю. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы