Курсы валют
68.63
77.97

Суд Краснодара рассмотрит дело о незаконных денежных операциях на 1,1 млрд рублей

В Краснодаре направили в суд уголовное дело в отношении двух мужчин, обвиняемых в совершении валютных операций и банковской деятельности без лицензии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае завершили расследование уголовного дела о незаконных финансовых операциях на общую сумму 1,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Перед судом предстанут 34-летний житель Краснодара и 38-летний житель Москвы. Согласно материалам дела, с начала 2015 года по июль 2016 года краснодарец и еще один неустановленный мужчина привлекали клиентов, заинтересованных в услугах по обналичиванию денежных средств на счета подконтрольных жителю Краснодара юрлиц. Всего, по данным следствия, они обналичили около 934 млн рублей, их общий доход превысил 46 млн рублей.

Кроме того, краснодарец, все тот же неустановленный мужчина и житель Москвы, осуществили валютные операции по переводу средств в валюте РФ на банковский счет одного нерезидента. При этом кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, они представили документы с недостоверными сведениями об основаниях, целях и назначении перевода. Общая сумма переведенных денежных средств составила более 209 млн рублей.

Мужчина предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (Совершение валютных операций по документам, содержащим заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода, совершенное в особо крупном размере). Помимо этого, житель Краснодара обвиняется по п.п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (Осуществление банковской деятельности без лицензии, совершенное организованной группой и сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Предварительное расследование по этому уголовному делу проводил следственный отдел управления ФСБ России по Краснодарскому краю. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы