Курсы валют
66.20
74.82

Бастрыкин проконтролирует проверку ДТП с судьей из Краснодара

Глава СКР поручил оперативно и объективно установить все обстоятельства ДТП с участием судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова
Читайте нас на Яндекс.Новости

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль ход доследственной проверки по факту дорожной аварии с участием судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова.

По данным пресс-службы СК России, глава ведомства дал поручение аппарату Главного военного следственного управления провести тщательную и всестороннюю проверку данных об аварии.

«Александр Бастрыкин дал указание следователям Главного военного следственного управления СК России оперативно и объективно установить все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, детально восстановить события аварии и исследовать их на предмет наличия признаков нарушения правил дорожного движения в действиях всех участников ДТП», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что все необходимые экспертизы будут назначены в кратчайшие сроки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», авария, участником которой стал Арсен Крикоров, случилась в Краснодаре в декабре 2018 года, но огласку инцидент получил после того, как 14 января в социальных сетях опубликовали видео с записью происшествия.

По словам очевидцев, водитель Kia Optima на пешеходном переходе сбил 18-летнюю студентку и якобы пытался уехать с места происшествия, однако ему помешали другие автомобилисты. Также очевидцы утверждают, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сам Арсен Крикоров подтвердил причастность к дорожному происшествию, при этом он заявил, что не был пьян, а просто «был в эмоциональном состоянии».

17 января стало известно, что судья принял решение уйти в отставку. Днем ранее он подал заявление в Высшую квалификационную коллегию судей РФ о прекращении его полномочий.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments