Курсы валют
63.85
70.60

Суд Сочи признал инженера МУП «Водосток» виновным в гибели мальчика в ливневке

В Сочи суд приговорил к условному наказанию инженера МУП «Водосток», признанного виновным в халатности, повлекшей смерть семилетнего мальчика
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи суд вынес приговор 32-летнему заместителю главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП «Водосток» Сергею Пинчуку, обвиняемому в халатности, повлекшей гибель 7-летнего ребенка, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Как было установлено судом и следствием, в нарушение строительных правил сотрудники МУП «Водосток» не оценивали исправность состояния ливневой канализации на данном участке с августа 2017 по август 2018 года. В связи с этим они не выявили отсутствие ограждения и решетки. Ненадлежащее исполнение обязанностей повлекло трагические последствия в виде гибели ребенка.

Суд признал мужчину виновным по ч.2 ст.293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Кроме того, сотрудник предприятия на два года лишен права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с административно-хозяйственными полномочиями. Приговор в законную силу пока не вступил.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 7-летний мальчик, отдыхавший в Сочи с бабушкой, 3 августа 2018 года на улице Октябрьской упал в ливневую канаву. Потоком дождевой воды его затащило под бетонную площадку и унесло в море. Тело ребенка обнаружили в районе русла реки Свирка.

Ранее в связи с гибелью мальчика возбудили дело по ч.1 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Фигурантом стал 52-летний владелец гостевого дома, который самовольно установил над ливневой канализацией перед своей гостиницей бетонную плиту и не оборудовал ее ограждениями.

В ноябре 2018 года уголовное дело в отношении мужчины было передано в суд. В настоящее время дело прекращено в связи с примирением сторон.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд Краснодара рассмотрит дело о незаконных денежных операциях на 1,1 млрд рублей

В Краснодаре направили в суд уголовное дело в отношении двух мужчин, обвиняемых в совершении валютных операций и банковской деятельности без лицензии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае завершили расследование уголовного дела о незаконных финансовых операциях на общую сумму 1,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Перед судом предстанут 34-летний житель Краснодара и 38-летний житель Москвы. Согласно материалам дела, с начала 2015 года по июль 2016 года краснодарец и еще один неустановленный мужчина привлекали клиентов, заинтересованных в услугах по обналичиванию денежных средств на счета подконтрольных жителю Краснодара юрлиц. Всего, по данным следствия, они обналичили около 934 млн рублей, их общий доход превысил 46 млн рублей.

Кроме того, краснодарец, все тот же неустановленный мужчина и житель Москвы, осуществили валютные операции по переводу средств в валюте РФ на банковский счет одного нерезидента. При этом кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, они представили документы с недостоверными сведениями об основаниях, целях и назначении перевода. Общая сумма переведенных денежных средств составила более 209 млн рублей.

Мужчина предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (Совершение валютных операций по документам, содержащим заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода, совершенное в особо крупном размере). Помимо этого, житель Краснодара обвиняется по п.п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (Осуществление банковской деятельности без лицензии, совершенное организованной группой и сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Предварительное расследование по этому уголовному делу проводил следственный отдел управления ФСБ России по Краснодарскому краю. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы