Курсы валют
63.91
70.48

Суд Сочи признал инженера МУП «Водосток» виновным в гибели мальчика в ливневке

В Сочи суд приговорил к условному наказанию инженера МУП «Водосток», признанного виновным в халатности, повлекшей смерть семилетнего мальчика
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи суд вынес приговор 32-летнему заместителю главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП «Водосток» Сергею Пинчуку, обвиняемому в халатности, повлекшей гибель 7-летнего ребенка, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Как было установлено судом и следствием, в нарушение строительных правил сотрудники МУП «Водосток» не оценивали исправность состояния ливневой канализации на данном участке с августа 2017 по август 2018 года. В связи с этим они не выявили отсутствие ограждения и решетки. Ненадлежащее исполнение обязанностей повлекло трагические последствия в виде гибели ребенка.

Суд признал мужчину виновным по ч.2 ст.293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Кроме того, сотрудник предприятия на два года лишен права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с административно-хозяйственными полномочиями. Приговор в законную силу пока не вступил.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 7-летний мальчик, отдыхавший в Сочи с бабушкой, 3 августа 2018 года на улице Октябрьской упал в ливневую канаву. Потоком дождевой воды его затащило под бетонную площадку и унесло в море. Тело ребенка обнаружили в районе русла реки Свирка.

Ранее в связи с гибелью мальчика возбудили дело по ч.1 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Фигурантом стал 52-летний владелец гостевого дома, который самовольно установил над ливневой канализацией перед своей гостиницей бетонную плиту и не оборудовал ее ограждениями.

В ноябре 2018 года уголовное дело в отношении мужчины было передано в суд. В настоящее время дело прекращено в связи с примирением сторон.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы