Курсы валют
57.57
54.39

Производство вина на Кубани в 2018 г. увеличилось 9,5%

18.01.2019 15:26
Кубанские производители в 2018 году увеличили производство тихих вин на 9,5%, а игристых – на 11,7%
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Предприятия Краснодарского края в 2018 году увеличили производство винодельческой продукции. Так, производство вина выросло на 9,5%, шампанских вин – на 11,7%, производство фруктовых вин – в шесть раз, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на главу Кубани Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, эти достижения связаны с государственной поддержкой виноградарства. В 2018 году на эти цели направили 420 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

«Винодельческая же отрасль получает поддержку только из средств краевого бюджета. Для еще более масштабного развития мы нуждаемся в дополнительном субсидировании», – сказал Кондратьев.

Он добавил, что сегодня Краснодарский край производит почти 45% валового сбора российского винограда. В 2018 году урожай составил более 209 тыс. тонн, а средняя урожайность - 100 ц/га.
«Таких показателей удалось достичь, в том числе, благодаря долговременному росту объемов закладки новых виноградников. Площадь плодоносящих виноградников в регионе теперь составляет свыше 20 тыс. га», - подчеркнул глава Кубани.

Также губернатор отметил, что экспорт винодельческой продукции за минувший год вырос до 305 тыс. декалитров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2018 года четыре винодельческих предприятия Краснодарского края начали поставку своей продукции в Бельгию.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы