Курсы валют
64.30
69.42

Суд арестовал 750 млн долларов от продажи НМТП на счетах братьев Магомедовых

21.01.2019 18:02
Суд арестовал счета братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых с 750 млн долларов, полученными от продажи доли НМТП
Читайте нас на Яндекс.Новости

Тверской суд Москвы наложил арест на 750 млн долларов на счетах братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Арестованы средства, которые были перечислены компанией «Транснефть» за долю в совместном предприятии, контролирующем ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП), сообщает РБК

По данным одного из источников агентства, суд арестовал счета Магомедовых еще до того, как «Транснефть» перечислила на них деньги. Из-за судебной блокировки средств Зиявудин Магомедов не сумел расплатиться по кредитам другой принадлежавшей ему компании - Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК), в связи с этим может утратить контроль над ней. Так, в январе стало известно, что компания сооснователя Yota и партнера «Ростеха» Альберта Авдоляна приобрела долг ЯТЭК перед Сбербанком в размере 3 млрд рублей.

Ранее, в октябре 2018 года, управляющая активами Зиявудина Магомедова Лейла Маммедзаде говорила, что деньги от сделки с «Транснефтью» будут лежать на счетах в государственном банке и в Российской Федерации. «В дальнейшем, когда ситуация разрешится, - а я верю, что она разрешится благополучно, - он потратит эти деньги так, как сочтет нужным», - отмечала Лейла Маммедзаде.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о сделке по покупке компанией «Транснефть» 50% кипрской Novoport Holding. Сумма сделки составила 750 млн долларов США, финансирование было произведено за счет заемных средств. До сделки «Транснефть» и группа «Сумма» через Novoport Holding на паритетных условиях владели 50,1% акций НМТП. В результате доля «Транснефти» в НМТП увеличилась до 60,6%.

Зиявудин Магомедов и его брат Магомед Магомедов находятся под арестом с марта 2018 года, их обвиняют в мошенничестве, а также хищении в особо крупном размере и организации преступного сообщества. По мнению следствия, ущерб от их действий составил 2,5 млрд рублей. Магомеда Магомедова также обвиняют в незаконном приобретении, передаче, хранении, сбыте, перевозке или ношении оружия.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Бизнес-форум «Дело за малым» получил гран-при премии «Серебряный лучник»

22.02.2020 11:43
Форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым», проходивший в Краснодаре осенью 2019 года, стал обладателем национальной премии «Серебряный лучник»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В финал 23-й премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» вышли 68 проектов из всех регионов страны, которые оценивали 88 экспертов и 20 членов жюри.

Гран-при за лучший проект года получил департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона совместно с НАО «Корпорация развития» Краснодарского края за организацию форума «Дело за малым».

«За четыре года форум «Дело за малым» стал главным бизнес-событием края и уже известен далеко за пределами региона и даже страны. Наш край сегодня на передовой в плане поддержки малого и среднего предпринимательства: большим спросом пользуются Фонд развития бизнеса, фонд микрофинансирования, предприниматели получают всестороннюю помощь. Вручение национальной премии еще раз говорит о том, что наши проекты действительно интересны и имеют практическую пользу», - приводит пресс-служба краевой администрации комментарий губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», 17-18 октября 2019 года в Краснодаре прошли форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым» и предпринимательский форум «Мой бизнес».

Программа форума включала более 100 мероприятий. В качестве спикеров выступили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, а также бизнес-тренеры Аллан Пиз, Гил Петерсил, Майкл Трейси, специалист по лидерству Радислав Гандопас и блогер Илья Варламов.

Одним из главных хедлайнеров стал совладелец американских компаний Teslа и SpaceX Илон Маск, который принял участие в телемосте с участниками мероприятия.

«Государство создает полезные программные продукты для малого и среднего бизнеса. Наша задача - популяризировать эти продукты в предпринимательской среде. Поэтому мы организовали форум «Дело за малым». В результате 567 млн. человек узнали о Краснодарском крае как о регионе, в котором создаются все условия для продвижения умных, творческих и амбициозных предпринимателей», - отметил руководитель департамента и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы