Курсы валют
74.58
89.57

Кубань планирует к 2024 г. увеличить экспорт продукции АПК на 72%

23.01.2019 09:51
Экспорт продукции АПК Краснодарского края к 2024 году рассчитывают увеличить до 2,8 млрд долларов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край в рамках исполнения майских указов главы РФ до 20124 года собирается нарастить объем экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов, что на 1,6 млрд долларов, или 72% больше, чем в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Приоритетные направления, за счет которых рассчитывают увеличить объем экспорта – сахар, масложировая, мукомольно-крупяная и крахмалопаточная продукция, зерновые культуры.

«Сегодня край уже экспортирует консервы, винодельческую и молочную продукцию, кондитерские изделия, крупы, - рассказал вице-губернатор региона, курирующий АПК, Андрей Коробка. - В этом году и в дальнейшем мы продолжим работать по продвижению кубанских продуктов. В частности, рассматривается вопрос экспорта риса. Сегодня он считается одним из самых конкурентоспособных продуктов в своей нише. Первые поставки уже есть».

По его словам, уже в 2019 году экспорт планируют нарастить до 2,3 млрд долларов. Главным драйвером для расширения ассортимента продукции переработки и повышения ее конкурентоспособности Коробка назвал модернизацию предприятий.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы