Курсы валют
68.34
76.62

Суд признал банкротом генподрядчика реконструкции стадиона «Фишт»

23.01.2019 13:53
Генподрядчик реконструкции стадиона «Фишт» к Чемпионату мира по футболу-2018 ООО СМУ «Краснодар» объявлен банкротом
Читайте нас на Яндекс.Новости

ООО «Строительно-монтажное управление «Краснодар», выступавшее генеральным подрядчиком реконструкции стадиона «Фишт» в Сочи к Чемпионату мира по футболу 2018 года, признано банкротом. Арбитражный суд Краснодарского края ввел в отношении компании процедуру конкурного производства на срок шесть месяцев, сообщает газета «Коммерсантъ»

По информации издания, наиболее крупными кредиторами СМУ «Краснодар» являются «Россельхозбанк», которому ООО задолжало 808 млн рублей, «Спецфундаментстрой» (358 млн рублей), ВУЗ-банк (156 млн рублей), банк «Зенит Сочи» (122 млн рублей), «Синтез-климат» (74 млн рублей), «Крайинвестбанк» (67 млн рублей).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на прошлой неделе стало известно о задержании владельца и генерального директора ООО СМУ «Краснодар» Юрия Клещенко, его арестовали на два месяца по подозрению в махинациях с кредитными средствами.

Группа компаний СМУ «Краснодар» выступала генеральным подрядчиком реконструкции стадиона «Фишт» к Чемпионату мира по футболу 2018 года с объемом финансирования 3,6 млрд рублей. Также ООО участвовало в реконструкции аэровокзала и аэропорта Симферополя, а объем работ, выполненных организацией в рамках подготовки к Олимпийским играм-2014, превысил 6 млрд рублей.

ООО СМУ «Краснодар», по данным «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2005 году. Учредителем и руководителем компании выступает Юрий Клещенко. Также ему принадлежат ООО «Краснодарфинстрой», ООО «Траст Бетон», ООО «СМУ-5 Краснодар», ООО «ДСУ Краснодар» и еще несколько юридических лиц.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре детсад на ул. Калинина достроят в ноябре 2020 года

04.06.2020 11:40
В Краснодаре строительство нового детского сада в Западном округе города идет с опережением графика
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре строительство нового детского сада в жилом массиве по ул. им. Калинина, 350/12 ведется с опережением графика. Завершить все работы на соцобъекте планируется в ноябре 2020 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Новый детсад строят внутри «кубика» из десяти 16-этажных домов по ул. им. Калинина, построенного по заданию Министерства обороны РФ на территории, где раньше располагалась военная часть. Строительство ведется в рамках нацпроекта «Демография».

По словам замглавы Краснодара Владислава Ставицкого, сейчас рабочие подрядной организации ООО «Каскад» практически завершили все монолитные работы и возводят наружные стены, перегородки, а также проводят работы на сетях. На прилегающей территории начали делать основания для фундаментов теневых навесов. В данное время общестроительная готовность организованы в соответствии с санитарными требованиями.

Планируется, что новый десад примет воспитанников в начале 2021 года после того, как будет пройдена процедура лицензирования.

Глава Краснодара Евгений Первышов во время посещения строительной площадки соцобъекта отметил, что в этом микрорайоне детский сад действительно необходим. «Здесь построили много домов, не обеспеченных социальной инфраструктурой. Теперь на каждой муниципальной территории, где зарезервированы земельные участки, как здесь, строим только социальные объекты. На старте работ мы обсуждали, что единственное отступление от графика возможно, если это будет опережение сроков», - сказал мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», к строительству нового детсада на 200 мест в Западном округе Краснодара приступили в ноябре 2019 года. В детском саду предусмотрены десять групповых ячеек, актовый и спортивный залы, пищеблок и медицинский кабинет. Две группы смогут принять детей ясельного возраста.

Всего в Краснодаре за последние три года построены 15 детских садов.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы