Курсы валют
75.86
90.46

В Краснодаре задержан директор кредитного кооператива «Содружество»

Руководитель кредитно-потребительского кооператива «Содружество» задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы задержали директора кредитно-потребительского кооператива «Содружество» Александра Богомаза. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Атриум Консалт Групп», оказывающего Александру Богомазу юридические услуги, Вячеслав Кантер.

По его словам, задержанию якобы предшествовала проверка организации со стороны Центрального банка РФ, также по поручению Росфинмониторинга ФСБ проводило выемку документов. По данным газеты «Коммерсантъ», Богомаз задержан в рамках уголовного дела по ст. 159 УК РФ (Мошенничество). 

Кредитно-потребительский кооператив «Содружество», согласно данным сайта организации, привлекал средства граждан по ставке от 10% до 13,95% годовых, а также производил выдачу займов под 15,6-31,2% годовых.

По информации системы «СПАРК-Интерфакс», кооператив был зарегистрирован в 2011 году, основной вид деятельности - деятельность по финансовой взаимопомощи. В 2017 году чистая прибыль организации составила 198 тыс. рублей, чистые активы - 47,2 млн рублей. Собственниками КПК значатся ООО «Содружество» и шесть частных лиц.

Как сообщает газета, якобы в декабре 2018 года из кооператива одновременно уволился практически весь топ-менеджмент, что парализовало работу организации. При этом отчетность должным образом передана не была, в связи с этим руководитель «Содружества» не может предоставить правоохранительным органам информацию относительно деятельности кооператива в полном объеме.

По состоянию на январь 2019 года в «Содружестве» насчитывается порядка 3 тыс. пайщиков, из которых 90% - пенсионеры и пожилые люди. На территории края действует более 20 отделений организации.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы