Курсы валют
63.76
71.17

В Сочи владелец и арендатор шашлычной предстанут перед судом по обвинению в гибели в пожаре 11 человек

В Сочи направили в суд уголовное дело в отношении владельца и арендатора кафе-шашлычной, где в результате пожара летом 2018 года погибло 11 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи завершили расследование уголовного дела о гибели 11 человек во время пожара в незаконном кафе-шашлычной в июле 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

На скамье подсудимых - 34-летний владелец постройки и 52-летний мужчина, арендовавший строение. Им предъявлено обвинение по ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Как полагает следствие, 34-летний мужчина с 2010 по 2013 год незаконно возвел здание на одном из земельных участков Адлерского района. При этом никаких мер по обеспечению объекта противопожарной защитой, системами обнаружения и тушения возгорания и путями эвакуации он не предпринял. Постройку в эксплуатацию он также не сдал, к сетям электроснабжения кафе было подключено несанкционированно.

52-летний уроженец Республики Армения, знавший об этих нарушениях, арендовал помещение и незаконно открыл там кафе-шашлычную. Кроме того, в июле 2018 года он допустил проживание в постройке четырех своих родственников в возрасте от 8 до 60 лет.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пожар произошел утром 30 июля из-за возгорания электропроводника. В связи с допущенными при строительстве нарушениями пламя распространилось на расположенное рядом трехэтажное строение, также незаконно возведенное. В результате пожара в помещении кафе погибло четыре человека, в соседнем строении - семь человек. Это были приезжие из Северной Осетии, Архангельской, Кемеровской, Ростовской и Липецкой областей в возрасте от 21 до 52 лет.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, идет расследование о дела в отношении хозяина соседней незаконной трехэтажной постройки, сдававшего помещения для проживания отдыхающим. Мужчину обвиняют в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 238 УК РФ).

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы