Курсы валют
70.75
78.55

В Сочи владелец и арендатор шашлычной предстанут перед судом по обвинению в гибели в пожаре 11 человек

В Сочи направили в суд уголовное дело в отношении владельца и арендатора кафе-шашлычной, где в результате пожара летом 2018 года погибло 11 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи завершили расследование уголовного дела о гибели 11 человек во время пожара в незаконном кафе-шашлычной в июле 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

На скамье подсудимых - 34-летний владелец постройки и 52-летний мужчина, арендовавший строение. Им предъявлено обвинение по ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Как полагает следствие, 34-летний мужчина с 2010 по 2013 год незаконно возвел здание на одном из земельных участков Адлерского района. При этом никаких мер по обеспечению объекта противопожарной защитой, системами обнаружения и тушения возгорания и путями эвакуации он не предпринял. Постройку в эксплуатацию он также не сдал, к сетям электроснабжения кафе было подключено несанкционированно.

52-летний уроженец Республики Армения, знавший об этих нарушениях, арендовал помещение и незаконно открыл там кафе-шашлычную. Кроме того, в июле 2018 года он допустил проживание в постройке четырех своих родственников в возрасте от 8 до 60 лет.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пожар произошел утром 30 июля из-за возгорания электропроводника. В связи с допущенными при строительстве нарушениями пламя распространилось на расположенное рядом трехэтажное строение, также незаконно возведенное. В результате пожара в помещении кафе погибло четыре человека, в соседнем строении - семь человек. Это были приезжие из Северной Осетии, Архангельской, Кемеровской, Ростовской и Липецкой областей в возрасте от 21 до 52 лет.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, идет расследование о дела в отношении хозяина соседней незаконной трехэтажной постройки, сдававшего помещения для проживания отдыхающим. Мужчину обвиняют в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 238 УК РФ).

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Компания ССК открывает продажи квартир в ЖК «Ракурс»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2020 19:20
Компания ССК объявила о старте продажи квартир в новом жилом комплексе «Ракурс»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания ССК в конце мая открыла продажи первого этапа строительства ЖК «Ракурс».

Комплекс состоит из восьми литеров, каждый по шестнадцать этажей и располагается этот объект в микрорайоне тц «Красная Площадь» на 1-ом Лиговском проезде. В ЖК «Ракурс» будет построено 2925 квартир, продажа которых будет реализована с использованием эскроу счетов.

Построенный объект позволит жителям города решить несколько важных проблем в этом районе, и имеет особое значение. Это обеспечение города необходимой жилой площадью, и второе важное назначение строящегося ЖК «Ракурс» - помощь в удовлетворении потребности жителей в объектах инфраструктуры за счет большого количества коммерческих помещений. В комплексе планируется большая наземная парковка и достаточно развитая инфраструктура. Для будущих жителей района удобно, что рядом расположены магазины и торговые центры, парки и музеи, выставочный центр и спортивный комплекс. Для семей с детьми в микрорайоне есть школы и детские сады.

Внутри комплекса территория устроена правильно и лаконично. Для детей будут оборудованы современные детские площадки, изготовленные из качественных экологичных материалов. Эта территория будет разделена на тематические зоны по нескольким видам спорта.

Еще одно преимущество ЖК «Ракурс» - это его расположение, а точнее близкий выезд из города. Две минуты езды от комплекса и Вы на Ближнем Западном Обходе, где нет традиционных для города пробок. Выезд из города или дорога в город будет беспрепятственный!

Строительство ЖК «Ракурс» началось в 2020 году. Планируется поэтапное возведение комплекса. Строительство 1 этапа (литеры 1-4) планируется во 2-ом квартале 2022 года, 2 этапа (литеры 5-8) – в 4-ом квартале 2022 года.

Возведение комплекса ведется по программе проектного финансирования. Об этом в марте 2020 года был подписан договор о финансировании строительства объекта «Ракурс» между компанией ССК и Сбербанком. Это уже второй объект для ССК, строящийся по программе проектного финансирования.

Компания строит новый комплекс «Ракурс» для комфортного и уютного проживания в нем взрослых и детей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы