Курсы валют
63.95
70.28

В Краснодаре в 2019 году спроектируют 11 новых школ и детсадов

29.01.2019 12:01
В Краснодаре до конца 2019 года завершат проектирование пяти новых школ и шести детских садов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре ведут работы по проектированию 11 новых образовательных учреждений. Это пять школ на 4,9 тыс. мест и шесть детских садов на 1,1 тыс. мест, сообщает пресс-служба администрации города.

Планируется, что школа на 1,1 тыс. мест появится в поселке Краснодарском, школу на 1,5 тыс. мест возведут в поселке Российском, а образовательное учреждение на 1,65 тыс. мест появится в районе улицы Западный Обход. Кроме того, завершаются работы по проектированию корпуса для начальных классов на 300 мест гимназии № 87 в Юбилейном микрорайоне и корпуса на 400 мест школы № 46 в микрорайоне Гидростроителей.

Также проектируют детсады на 250 мест в поселке Краснодарском, на 100 мест в поселке Российском, два детских сада на 160 и на 80 мест собираются построить по улице Автолюбителей. Помимо этого, идет подготовка проектов детского сада на 300 мест на улице Обрывной и сада на 240 мест по улице им. Марины Цветаевой в районе «Немецкой деревни».

Завершить проектные работы, получить технические условия на подключение к инженерным сетям, а также пройти государственную экспертизу по шести объектам рассчитывают в сентябре-октябре 2019 года. Еще по трем объектам работы находятся на завершающей стадии. Проектирование остальных учреждений планируют завершить до конца 2019 года. Готовые проекты направят для участия в региональные и федеральные программы.

«Чтобы не снижать набранных темпов, необходимо активно готовить новые проекты, чтобы их реализацию начинать сразу по завершению тех, которые возводим сейчас. Для этого в Краснодаре достаточно площадок и подходящих земельных участков», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Он напомнил, что сейчас в столице Кубани возводят четыре новые школы, два корпуса к действующим общеобразовательным учреждениям и три детских сада. «Это только за счет бюджетных средств. Несколько объектов уже практически готовы, идет их подключение к сетям инженерных коммуникаций. Еще часть завершим до конца текущего года», - подчеркнул Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году Краснодар направил более 3,5 млрд рублей на строительство и приобретение в муниципальную собственность школ и детских садов. 1,6 млрд рублей из этой суммы город расходовал на возведение новых образовательных учреждений, 1,8 млрд рублей потратили на выкуп объектов, построенных застройщиками за собственный счет.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарский банк «Первомайский» признан банкротом

29.01.2019 10:38
Суд признал банкротом краснодарский банк «Первомайский», лишившийся лицензии в ноябре 2018 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным краснодарское ПАО «Банк «Первомайский». С соответствующим заявлением в суд ранее обратился Центральный банк (ЦБ) России, сообщается в материалах суда.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Решение об отзыве было принято ЦБ РФ в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. В частности, по данным ЦБ РФ, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и проводила сомнительные транзитные операции.

5 декабря 2018 года Агентство по страхованию вкладов приступило к выплатам страхового возмещения вкладчикам «Первомайского». Согласно реестру обязательств, общая сумма выплат - около 6,1 млрд рублей, возмещение положено 22,3 тыс. вкладчиков.

По результатам обследования банка временной администрацией активы кредитной организации оценили в 7,609 млрд рублей, обязательства - 7,874 млрд рублей. При этом до обследования активы банка достигали 8,561 млрд рублей, а обязательства в 7,869 млрд рублей. Таким образом, отрицательная разница между активами и обязательствами банка составила 265 млн рублей. Изменения связаны с уменьшением оценки чистой ссудной задолженности с 6,845 млрд до 6,083 млрд рублей.

На 1 ноября 2018 года «Первомайский» по величине активов в банковской системе РФ занимал 204 место.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы