Курсы валют
65.62
72.83

Глава Усть-Лабинского района ушел в отставку после критики губернатора

30.01.2019 09:09
Глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко написал заявление об отставке после визита в муниципалитет губернатора Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко подал заявление об отставке. Его рассмотрят на ближайшей сессии совета муниципального образования, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Оставить должность Артющенко решил после негативных высказываний со стороны губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. 29 января глава региона посетил Усть-Лабинский район и подверг критике работу руководства муниципалитета.

Кондратьев заявил, что район за последние годы ухудшил показатели в сфере промышленного производства и сельского хозяйства. Он также обратил внимание на рост числа жалоб, поступающих от населения. «Чтобы спасать экономику, надо быть хорошим управленцем, - заявил Кондратьев на встрече с активом муниципалитета. - Глава должен быть погружен во все вопросы и быть более инициативным».

После встречи губернатора с местными жителями было объявлено об отставке Артющенко. По данным пресс-службы, с 30 января исполнять обязанности руковолителя муниципалитета будет заместитель главы по сельскому хозяйству Сергей Смирнов.

Николай Артющенко родился в декабре 1963 года в станице Привольная Каневского района. Окончил Кубанский ордена трудового красного знамени сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства», также с 1992 по 1995 год обучался в Кубанском государственном аграрном университете по специальности «Правоведение».

Трудовую деятельность начинал в 1985 году экономистом предприятия «Прогресс», после работал главным экономистом, заместителем председателя по культурно-массовой работе в колхозе им. Калинина. С 1994 по 1995 годы - главный казначей, затем заместитель начальника отдела федерального казначейства по Кореновскому району.

В 1995-1996 годы занимал пост начальника управления по соцзащите населения администрации Кореновского района. С 1996 по 2004 год работал в должности заместителя гендиректора по экономическим вопросам, начальника планово-экономической службы ЗАО «Фирма «Агрокомплекс».
С 2004 года трудился в агрохолдинге «Кубань», возглавлял ООО «Научно-производственное объединение «Семеноводство Кубани». Усть-Лабинский район возглавил в июне 2017 года.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани двоих экс-сотрудников ДПС будут судить за получение взятки

В Краснодарском крае в суд направили уголовное дело против бывших сотрудников ДПС, которые обвиняются в получении взятки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кущевский районный суд направили уголовное дело против двоих экс-сотрудников районного ДПС ГИБДД ОМВД России. Мужчины обвиняются в получении взятки за увод водителя от административной ответственности, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По версии следствия, в ноябре 2018 года обвиняемые во время несения службы на автомобильной дороге Староминская – Кущевская остановили автомобиль  «Лада Калина». По внешним признакам водитель машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Тогда сотрудники ДПС сказали водителю и его сожительнице передать им 30 тыс. рублей, чтобы не привлекать мужчину к административной ответственности за езду в состоянии опьянения. При том злоумышленники забрали у мужчины права, на то время пока он не найдет деньги.

«Спустя около двух часов инспекторы ДПС получили от сожительницы водителя взятку в обозначенной сумме и возвратили ей документы. В последующем потерпевшие обратились с заявлением в  территориальный отдел СКР по краю», - уточняется в сообщении пресс-службы.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). В данное время дело направлено в суд. Указанные должностные лица по результатам служебной проверки были уволены.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы