Курсы валют
77.73
85.74

Глава Усть-Лабинского района ушел в отставку после критики губернатора

30.01.2019 09:09
Глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко написал заявление об отставке после визита в муниципалитет губернатора Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко подал заявление об отставке. Его рассмотрят на ближайшей сессии совета муниципального образования, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Оставить должность Артющенко решил после негативных высказываний со стороны губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. 29 января глава региона посетил Усть-Лабинский район и подверг критике работу руководства муниципалитета.

Кондратьев заявил, что район за последние годы ухудшил показатели в сфере промышленного производства и сельского хозяйства. Он также обратил внимание на рост числа жалоб, поступающих от населения. «Чтобы спасать экономику, надо быть хорошим управленцем, - заявил Кондратьев на встрече с активом муниципалитета. - Глава должен быть погружен во все вопросы и быть более инициативным».

После встречи губернатора с местными жителями было объявлено об отставке Артющенко. По данным пресс-службы, с 30 января исполнять обязанности руковолителя муниципалитета будет заместитель главы по сельскому хозяйству Сергей Смирнов.

Николай Артющенко родился в декабре 1963 года в станице Привольная Каневского района. Окончил Кубанский ордена трудового красного знамени сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства», также с 1992 по 1995 год обучался в Кубанском государственном аграрном университете по специальности «Правоведение».

Трудовую деятельность начинал в 1985 году экономистом предприятия «Прогресс», после работал главным экономистом, заместителем председателя по культурно-массовой работе в колхозе им. Калинина. С 1994 по 1995 годы - главный казначей, затем заместитель начальника отдела федерального казначейства по Кореновскому району.

В 1995-1996 годы занимал пост начальника управления по соцзащите населения администрации Кореновского района. С 1996 по 2004 год работал в должности заместителя гендиректора по экономическим вопросам, начальника планово-экономической службы ЗАО «Фирма «Агрокомплекс».
С 2004 года трудился в агрохолдинге «Кубань», возглавлял ООО «Научно-производственное объединение «Семеноводство Кубани». Усть-Лабинский район возглавил в июне 2017 года.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы