Курсы валют
63.75
70.53

Власти Сочи ищут инвесторов для сноса полусотни самостроев в обмен на участки

30.01.2019 17:58
Власти Сочи собираются найти частных инвесторов для сноса более 50 самостроев, в обмен компании смогут получить земельные участки под демонтированными объектами
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Сочи рассчитывают до конца 2019 года за счет частных строительных компаний демонтировать свыше 50 нелегально возведенных многоквартирных домов высотой более трех этажей. Об этом сообщил глава города Анатолий Пахомов.

«Есть два пути законного сноса незаконно возведенных объектов в Сочи - цессия (переуступка прав) и через изъятие по судебному решению», - сказал на совещании в Сочи 30 января мэр, слова которого приводит «Интерфакс»

По словам руководителя муниципалитета, на территории курорта насчитывается 551 незаконно возведенный объект, в том числе 54 многоквартирных дома высотой свыше трех этажей. Пахомов уточнил, что для сноса этих 54 объектов власти и рассчитывают привлечь частных инвесторов, а в обмен на демонтаж здания они получат во владение данные участки.

«И уже имеем достаточно немало предложений со всей России. Приезжает большая компания из Санкт-Петербурга, которая будет рассматривать вопросы сноса», - отметил мэр.

Он добавил, что один из объектов - 17-этажный дом – собираются сносить за счет Краснодарского края. Это объект, расположенный на улице Белорусская, 4. Власти курорта, как отметил Пахомов, уже подготовили письмо на имя губернатора Кубани, чтобы были выделены деньги на снос этого объекта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее задачу провести процессуальную проверку по факту незаконного строительства в Сочи многоквартирных жилых домов на берегу моря поставил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

В рамках процессуальной проверки он поручил установить обстоятельства, которые способствовали нарушению жилищных прав граждан, а также дать правовую оценку действиям должностных лиц и контролирующих органов.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы