Курсы валют
63.96
71.92

Власти Краснодара добились сноса забора на Рашпилевской

30.01.2019 19:54
В Краснодаре демонтировали забор по улице Рашпилевской в районе перекрестка с улицей Калинина, на его месте появится тротуар
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мэрия добилась демонтажа забора по улице Рашпилевской в районе перекрестка с улицей Калинина. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил помощник главы города Владимир Вербицкий.

«Еще в прошлом году Евгений Первышов поставил задачу убрать забор с муниципальной земли. Там где должен быть тротуар. Дальше суды, приставы, снова суды и вот сегодня – снос», - написал Вербицкий.
Он пояснил, что с требованием освободить земельный участок площадью 125 кв.м и демонтировать забор администрация столицы Кубани обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края. Иск был предъявлен ООО «Единая Кубань».

Решением суда требования властей были удовлетворены, однако собственник не спешил их исполнять. В связи с этим 6 апреля 2018 года служба судебных приставов возбудила исполнительное производство.

Администрация Краснодара со своей стороны предъявила заявление о взыскании с компании «Единая Кубань» судебной неустойки за неисполнение решения суда в размере 20 тыс. рублей в день до момента фактического исполнения судебного постановления.

«Этот аргумент для собственника забора стал решающим. Поэтому сегодня «Единая Кубань» демонтирует железобетонные ограждения и приведет участок в порядок», - рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Он добавил, что теперь предстоит восстановить тротуар на этом участке.

Наш канал на Яндекс.Дзен