Курсы валют
64.32
72.11

В Краснодаре начали демонтаж забора у стадиона «Динамо»

31.01.2019 09:48
В Краснодаре в течение недели снесут простоявший почти 13 лет забор на улице Красной возле стадиона «Динамо»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре приступили к демонтажу забора на улице Красной в районе стадиона «Динамо». Соответствующее постановление подписал глава города Евгений Первышов, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook помощник мэра Владимир Вербицкий.

«Почти тринадцать лет стадион «Динамо» прятался за железным забором. За это время успели вырасти пятиметровые деревья, цепляющие провода. Сегодня Управление муниципального контроля взялось за болгарки. Забор снесут», - написал Вербицкий.

По данным пресс-службы администрации столицы Кубани, забор на улице Красной установили в 2006 году для проведения реконструкции спорткомплекса. Протяженность ограждения на участке между улицами им. Гаврилова и Одесской составляет около 320 метров.

«Этот забор уже стал далеко не самой лучшей «достопримечательностью» города. Его установили на муниципальной земле временно, для безопасности пешеходов, ограждения территории стадиона на время его реконструкции. Но стройка давно стоит. Все это время администрация вынуждена содержать забор, организовывать его ремонт или затягивать баннерами, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Историю этого хлама пора заканчивать. Забор необходимо как можно быстрее убрать, освободить тротуар и прилегающую территорию».

Как подчеркнул мэр, завершить демонтаж забора необходимо в недельный срок. В результате будет освобождена пешеходная зона по улице Красной шириной около 20 м. Собственнику стадиона «Динамо» предстоит заново оградить территорию стройки, но уже по границе участка.

Краснодарский стадион «Динамо», открытый в 1932 году, прекратил работу в 2007 году, его реконструкция стартовала в 2012 году, однако в 2016 году ремонт приостановили. Работы могут возобновить летом 2019 года. Сейчас решается вопрос с финансированием.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», накануне в Краснодаре демонтировали забор на улице Рашпилевской. Теперь на его месте на земельном участке площадью 125 кв. м восстановят тротуар.

Наш канал на Яндекс.Дзен