Курсы валют
66.00
73.22

Депутат Гордумы Краснодара Ирина Маммаева сложила полномочия

31.01.2019 10:29
31 января на заседании Гордумы Краснодара сложила полномочия депутат Ирина Маммаева
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре произошла смена состава депутатов Городской думы, в ходе заседания 31 января по собственному желанию сложила полномочия Ирина Маммаева. Об этом сайту «Деловая газета.Юг» сообщил источник в Гордуме столицы Кубани.

По его данным, парламентарий в последнее время проживает в Объединенных Арабских Эмиратах и не принимает участия в работе думы. Ирина Маммаева была избрана по муниципальному избирательному округу по списку партии «Единая Россия». Ее место займет следующий по списку кандидат - Андрей Бутенко.

Ирина Маммаева родилась в 1985 году в Краснодаре в семье медицинских работников. В 2008 году окончила ИЭИУ в медицинской и социальной сфере, по специализации психолог, а в 2012 году - МBA по специализации менеджер высшего звена.

Трудовую деятельность начала в 2010 году в качестве генерального директора «Клиника №1». С 2011 года работает замдиректора по аналитической работе в ООО «СП Плюс» Медицинский центр», по совместительству психолог.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 13 декабря 2018 года депутаты городской Думы Краснодара приняли решение лишить мандата первого вице-спикера Виктора Тимофеева. При этом была упразднена должность первого заместителя председателя Думы. Причиной отставки Тимофеева СМИ называли несовпадение антикоррупционной декларации за 2017 год с реальными данными о доходах и имуществе.

Кроме того, в марте 2018 года лишились мандатов депутаты Гордумы Георгий Стрельников и Сергей Суслов. Их полномочия были прекращены в связи с предоставлением недостоверных и неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в декларациях, составленных по итогам 2015 и 2016 годов.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы