Курсы валют
68.34
76.62

Суд прекратил дело о банкротстве «Славянских теплосетей»

31.01.2019 10:50
Арбитражный суд Кубани прекратил производство по делу о признании ООО «Славянские тепловые сети» банкротом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края отказал во введении процедуры наблюдения в отношении ООО «Славянские тепловые сети» (Славянск-на-Кубани), сообщается в материалах картотеки арбитражных дел.

С соответствующим заявлением в суд в июне 2018 года обратилось ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». Как было установлено судом, ООО «Славянские тепловые сети» состоит в реестре субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе. В связи с этим при введении процедуры наблюдения в отношении предприятия следует соблюдать условия статьи 197 Закона о банкротстве. Согласно статье, субъект считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства не исполнены им в течение шести месяцев.

В определении суда также отмечается, что заявлений о признании должника несостоятельным от иных кредиторов в ходе рассмотрения дела не поступало. При таких обстоятельствах в силу признания необоснованности требований заявителя производство по делу подлежит прекращению.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Славянские тепловые сети» было зарегистрировано в 2012 году в городе Славянске-на-Кубани. Основной вид деятельности - производство пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными. Размер уставного капитала составляет 10 тыс. рублей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре детсад на ул. Калинина достроят в ноябре 2020 года

04.06.2020 11:40
В Краснодаре строительство нового детского сада в Западном округе города идет с опережением графика
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре строительство нового детского сада в жилом массиве по ул. им. Калинина, 350/12 ведется с опережением графика. Завершить все работы на соцобъекте планируется в ноябре 2020 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Новый детсад строят внутри «кубика» из десяти 16-этажных домов по ул. им. Калинина, построенного по заданию Министерства обороны РФ на территории, где раньше располагалась военная часть. Строительство ведется в рамках нацпроекта «Демография».

По словам замглавы Краснодара Владислава Ставицкого, сейчас рабочие подрядной организации ООО «Каскад» практически завершили все монолитные работы и возводят наружные стены, перегородки, а также проводят работы на сетях. На прилегающей территории начали делать основания для фундаментов теневых навесов. В данное время общестроительная готовность организованы в соответствии с санитарными требованиями.

Планируется, что новый десад примет воспитанников в начале 2021 года после того, как будет пройдена процедура лицензирования.

Глава Краснодара Евгений Первышов во время посещения строительной площадки соцобъекта отметил, что в этом микрорайоне детский сад действительно необходим. «Здесь построили много домов, не обеспеченных социальной инфраструктурой. Теперь на каждой муниципальной территории, где зарезервированы земельные участки, как здесь, строим только социальные объекты. На старте работ мы обсуждали, что единственное отступление от графика возможно, если это будет опережение сроков», - сказал мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», к строительству нового детсада на 200 мест в Западном округе Краснодара приступили в ноябре 2019 года. В детском саду предусмотрены десять групповых ячеек, актовый и спортивный залы, пищеблок и медицинский кабинет. Две группы смогут принять детей ясельного возраста.

Всего в Краснодаре за последние три года построены 15 детских садов.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы