Курсы валют
63.79
71.72

Депутаты Усть-Лабинского района не приняли отставку главы

01.02.2019 11:14
Депутаты Усть-Лабинского района по результатам сессии не приняли отставку главы муниципалитета Николая Артющенко, написавшего заявление после критики со стороны губернатора
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Усть-Лабинского района на заседании 31 января не приняли отставку главы муниципалитета Николая Артющенко. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Решение оставить должность Артющенко принял после критики со стороны губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, который посетил муниципалитет 29 января. Кондратьев заявил, что район за последние годы ухудшил показатели в сфере промышленного производства и сельского хозяйства. Он также обратил внимание на рост числа жалоб, поступающих от населения.

Выступая перед депутатами на сессии Совета, Артющенко подробно рассказал о работе, проделанной за последние два года. Он подчеркнул, что Усть-Лабинский район по социально-экономическим показателям занял шестое место среди 53 муниципальных образований края. Среди целей на текущий год глава озвучил обеспечение вовлечения в доход консолидированного бюджета Кубани недоимки в объеме не ниже 35 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба, депутаты по результатам сессии и долгих обсуждений не приняли решение об отставке Артющенко.

Также на сайте администрации опубликовано обращение главы, в котором он сообщает об отзыве заявления об отставке, отмечая, что трудно было сохранять спокойствие и принимать взвешенные решения, «когда тебя критикуют губернатор и его команда с высокой трибуны. Даже если критика эта не всегда соразмерна и справедлива».

Артющенко подчеркивает, что решение продолжить работу на посту руководителя муниципалитет он принял из чувства долга и ответственности перед населением. «1 год и 7 месяцев назад вы принимали мою присягу на верность интересам района. Я шел на должность главы Усть-Лабинского района строить и развивать. Так же, как когда-то это делал здесь мой отец», - отмечается в обращении.

«Начатое нельзя обрывать и останавливаться на полпути. Только, исходя из этих соображений и при поддержке депутатов, я решил доработать положенный срок, - подчеркивает Артющенко. - Делом чести и собственной совести считаю завершить все обещанные дела и уйти, оставив по себе хорошую память и прежнее уважение к фамилии».

Николай Артющенко родился в декабре 1963 года в станице Привольная Каневского района. Трудовую деятельность начинал в 1985 году экономистом предприятия «Прогресс», далее работал главным экономистом, заместителем председателя в колхозе им. Калинина. С 1994 по 1995 годы был главным казначеем, затем заместителем начальника отдела федерального казначейства по Кореновскому району.

В 1995-1996 годы занимал пост начальника управления по соцзащите населения администрации Кореновского района. С 1996 по 2004 год работал в должности заместителя гендиректора по экономическим вопросам, начальником планово-экономической службы ЗАО «Фирма «Агрокомплекс». С 2004 года трудился в агрохолдинге «Кубань», возглавлял ООО «Научно-производственное объединение «Семеноводство Кубани». Пост главы Усть-Лабинского района занял в июне 2017 года.

Наш канал на Яндекс.Дзен