Курсы валют
66.00
73.22

Министр ТЭК и ЖКХ Кубани ушел на пенсию

01.02.2019 15:22
Министр ТЭК и ЖКХ Кубани Александр Волошин оставил должность в связи с выходом на пенсию
Читайте нас на Яндекс.Новости

Министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Александр Волошин, занимавший этот пост более десяти лет, подал в отставку. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Он оставил пост по собственному желанию, приняв решение уйти на пенсию в связи с состоянием здоровья. Вице-губернатор Анатолий Вороновский, комментируя отставку министра, отметил, что за время работы Александр Волошин внес значительный вклад в развитие отрасли.

«Произведена модернизация значительной части объектов водо- и энергоснабжения края, отремонтированы сотни километров сетей, хорошие темпы реализации набрал федеральный проект «Комфортная городская среда», - сказал вице-губернатор. - Хочу отметить оперативную работу по ликвидации стихийных бедствий на Кубани».

При этом он добавил, что поддерживает решение Александра Волошина выйти на пенсию, «хотя уверен, что такому деятельному человеку оно далось с трудом». 

Александр Волошин родился 3 декабря 1956 года в станице Вознесенской Лабинского района. Регионального министерство ТЭК и ЖКХ возглавлял с 2007 года. До прихода в администрацию Краснодарского края работал первым заместителем главы Армавира.

В 2001 году ему присвоили звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Кубани», также является «Почетным строителем России».

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы