Курсы валют
63.79
71.72

Министр ТЭК и ЖКХ Кубани ушел на пенсию

01.02.2019 15:22
Министр ТЭК и ЖКХ Кубани Александр Волошин оставил должность в связи с выходом на пенсию
Читайте нас на Яндекс.Новости

Министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Александр Волошин, занимавший этот пост более десяти лет, подал в отставку. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Он оставил пост по собственному желанию, приняв решение уйти на пенсию в связи с состоянием здоровья. Вице-губернатор Анатолий Вороновский, комментируя отставку министра, отметил, что за время работы Александр Волошин внес значительный вклад в развитие отрасли.

«Произведена модернизация значительной части объектов водо- и энергоснабжения края, отремонтированы сотни километров сетей, хорошие темпы реализации набрал федеральный проект «Комфортная городская среда», - сказал вице-губернатор. - Хочу отметить оперативную работу по ликвидации стихийных бедствий на Кубани».

При этом он добавил, что поддерживает решение Александра Волошина выйти на пенсию, «хотя уверен, что такому деятельному человеку оно далось с трудом». 

Александр Волошин родился 3 декабря 1956 года в станице Вознесенской Лабинского района. Регионального министерство ТЭК и ЖКХ возглавлял с 2007 года. До прихода в администрацию Краснодарского края работал первым заместителем главы Армавира.

В 2001 году ему присвоили звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Кубани», также является «Почетным строителем России».

Наш канал на Яндекс.Дзен