Курсы валют
66.00
73.22

Минтруда и соцразвития Кубани возглавил Сергей Гаркуша

04.02.2019 09:28
Глава Кубани подписал распоряжение о назначении министром труда и социального развития региона Сергея Гаркуши
Читайте нас на Яндекс.Новости

Министерство труда и социального развития Краснодарского края возглавил Сергей Гаркуша, соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Как подчеркнула вице-губернатор Анна Минькова, Гаркуша имеет большой опыт работы в системе социальных служб Кубани, он прошел путь от рядового специалиста до замминистра труда и социального развития.

«Перед ним, как и перед всем социальным министерством, стоят серьезнейшие задачи по улучшению качества жизни самых незащищенных категорий наших земляков, - подчеркнула Минькова, слова которой приводит пресс-служба краевой администрации. - Безусловно, важнейшая основа здесь – это эффективная реализация приоритетных национальных проектов».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», должность министра труда и соцразвития Кубани стала вакантной после ухода с этого поста Константина Федоренко. Он оставил должность спустя четыре месяца после назначения в связи с переходом на пост заместителя руководителя по строительству в детском лагере «Артек» в Крыму.

Сергей Гаркуша родился в 1981 году в Краснодаре. Окончил Российский государственный социальный университет по специальности «Юриспруденция». В 2008-2009 г. работал в администрации Краснодара. В 2009 году пришел в министерство труда и социального развития края. До 2015 года занимал пост руководителя отдела по вопросам государственной службы и кадров, возглавлял управление по социальному обслуживанию и реабилитации инвалидов, а также должность замминистра социального развития и семейной политики региона.

В 2015 – 2016 гг. работал в Крыму на посту заместителя министра труда и социальной защиты республики. С мая 2016 года – замминистра труда и социального развития Краснодарского края.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В аэропорту Краснодара из-за буйного пассажира самолет совершил вынужденную посадку

В аэропорту Краснодара вынужденного приземлился самолет Тель-Авив - Санкт-Петербург
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара из-за буйного пассажира совершил вынужденную посадку самолет, следовавший из Тель-Авива в Санкт-Петербург. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным ведомства, от диспетчера авиационной безопасности поступило сообщение, что на борту авиалайнера находится пассажир, который во время полета вел себя агрессивно. Мужчина грубо отвечал на замечания экипажа, использовал нецензурную лексику и пытался головой разбить иллюминатор.

Авиадебоширом оказался 32-летний житель города Кировска Ленинградской области. После того, как самолет приземлился в аэропорту, мужчину доставили в линейный отдел полиции. В отношении него составили протокол об административном правонарушении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы