Курсы валют
66.20
74.82

Минтруда и соцразвития Кубани возглавил Сергей Гаркуша

04.02.2019 09:28
Глава Кубани подписал распоряжение о назначении министром труда и социального развития региона Сергея Гаркуши
Читайте нас на Яндекс.Новости

Министерство труда и социального развития Краснодарского края возглавил Сергей Гаркуша, соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Как подчеркнула вице-губернатор Анна Минькова, Гаркуша имеет большой опыт работы в системе социальных служб Кубани, он прошел путь от рядового специалиста до замминистра труда и социального развития.

«Перед ним, как и перед всем социальным министерством, стоят серьезнейшие задачи по улучшению качества жизни самых незащищенных категорий наших земляков, - подчеркнула Минькова, слова которой приводит пресс-служба краевой администрации. - Безусловно, важнейшая основа здесь – это эффективная реализация приоритетных национальных проектов».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», должность министра труда и соцразвития Кубани стала вакантной после ухода с этого поста Константина Федоренко. Он оставил должность спустя четыре месяца после назначения в связи с переходом на пост заместителя руководителя по строительству в детском лагере «Артек» в Крыму.

Сергей Гаркуша родился в 1981 году в Краснодаре. Окончил Российский государственный социальный университет по специальности «Юриспруденция». В 2008-2009 г. работал в администрации Краснодара. В 2009 году пришел в министерство труда и социального развития края. До 2015 года занимал пост руководителя отдела по вопросам государственной службы и кадров, возглавлял управление по социальному обслуживанию и реабилитации инвалидов, а также должность замминистра социального развития и семейной политики региона.

В 2015 – 2016 гг. работал в Крыму на посту заместителя министра труда и социальной защиты республики. С мая 2016 года – замминистра труда и социального развития Краснодарского края.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments