Курсы валют
71.24
80.41

В Краснодаре ввод жилья в 2018 г. сократился на 18%

04.02.2019 14:51
В Краснодаре в 2018 году сдали в эксплуатацию более 2 млн кв. метров жилья
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 2 млн кв. метров жилья сдали в эксплуатацию в Краснодаре в 2018 году, данный показатель на 443,4 тыс. кв. метров, или 18,1% меньше, чем годом ранее. Об этом сообщается в отчете об итогах социально-экономического развития города, опубликованном на сайте мэрии.

Как уточняется в документе, снижение объемов связано с завершением строительства и значительным вводом в эксплуатацию жилищных объектов с высокой степенью готовности в конце 2017 года.

В целом объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство», в Краснодаре по итогам 2018 года достиг 34,1 млрд рублей, что на 1,5 млрд рублей выше уровня 2017 года, но, в сопоставимых ценах показатель сократился на 2,4%. В администрации поясняют, что объемы подрядных работ уменьшились по предприятиям, осуществляющим строительно-монтажные работы на объектах нефтегазового комплекса и в сфере жилищного строительства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году в Краснодарском крае организации всех форм собственности и население сдали в эксплуатацию 4,4 млн кв. метров жилой недвижимости, что на 7,1% меньше, чем за 2017 год.

По объемам ввода жилья Кубань занимает второе место в стране и первое в Южном федеральном округе. По выполненным строительно-монтажным работам регион находится на шестом месте среди субъектов РФ и на первом в ЮФО.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Более 25 млн рублей направили на доплаты работникам соцучреждений Кубани

09.07.2020 10:26
В Краснодарском крае почти 600 работников стационарных соцучреждений получили доплату за особые условия труда во время пандемии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Федеральный бюджет перечислил 25,2 млн рублей на доплаты работникам стационарных соцучреждений Краснодарского края за особые условия труда во время пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

В данное время такие выплаты уже получили 597 работников данных организаций. «По последним данным, выплату получили 597 работников стационарных организаций социального обслуживания, которые работали в режиме обсерватора без права покидать территорию организации. При этом их смены длились не менее 14 дней», – уточнили в министерстве труда и социального развития края.

Согласно постановлениям правительства РФ и губернатора региона выплата стимулирующего характера предусмотрена для сотрудников стационарных учреждений, оказывавшим социальные услуги гражданам с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19 и людям из групп риска.

Средства начисляются за период с 15 апреля по 15 июля 2020 года за фактически отработанные рабочие смены.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани по состоянию на 14 мая в 6025 медицинских работников получили стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в работе с больными коронавирусом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы