Курсы валют
63.79
71.72

«Строптивый» глава Усть-Лабинского района стал фигурантом уголовного дела

04.02.2019 20:51
В отношении Николая Артющенко, отказавшегося уходить в отставку, возбуждено уголовное дело из-за выделения квартир для детей-сирот
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Усть-Лабинского района Кубани Николай Артющенко подозревается в превышении должностных полномочий. Уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ было возбуждено руководителем Следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадимом Бугаенко.

Как сообщает пресс-служба СУ по региону, администрацией Усть-Лабинского района по итогам электронных аукционов были заключены муниципальные контракты на приобретение 9 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По версии следствия, глава муниципалитета принял собственность жилые помещения без проведения обязательной экспертизы соответствия, подписав акты приема-передачи с указанием того, что квартиры соответствуют санитарно-техническим нормам и пригодны для жилья. Из районного бюджета была выплачена стоимость недвижимости в размере свыше 9,4 млн рублей.

«Ранее в данных строениях барачного типа содержались заключенные. Согласно выводам эксперта, помещения не соответствуют предъявляемым требованиям и не пригодны для проживания», - рассказали в пресс-службе регионального следственного управления.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 29 января глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко принял решение уйти в отставку после критики со стороны губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. В частности, Кондратьев заявил, что район за последние годы ухудшил показатели в сфере промышленного производства и сельского хозяйства.

Однако затем Артющенко отозвал заявление об отставке, сказав, что намерен продолжить работу на посту руководителя муниципалитета «из чувства долга и ответственности перед населением». Это решение поддержало большинство депутатов районного Совета.

Николай Артющенко возглавил Усть-Лабинский район в июне 2017 года. С 1996 по 2004 год он был заместителя гендиректора по экономическим вопросам и начальником планово-экономической службы ЗАО «Фирма «Агрокомплекс».
С 2004 года трудился в агрохолдинге «Кубань» Олега Дерипаски, руководил ООО «Научно-производственное объединение «Семеноводство Кубани».

Наш канал на Яндекс.Дзен