Курсы валют
66.00
73.22

Ж/д обход Краснодара открыли на год раньше срока

07.02.2019 09:31
РЖД ввело в эксплуатацию 65 километров железной дороги к портам Азово-Черноморского бассейна в обход Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

РЖД запустило движение грузовых поездов к портам Азово-Черноморского бассейна на новом железнодорожном участке Козырьки – Гречаная в обход Краснодара. Участие в церемонии открытия, состоявшейся 6 февраля, приняли зампред правительства РФ Максим Акимов, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

По данным пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги, новый участок ж/д пути представляет полностью электрифицированную двухпутную магистраль. Он соединяет Поволжье с портами на берегах Азовского и Черного морей, при этом транзитный грузопоток, проходивший ранее через Краснодар, теперь будет направляться в обход.

«Мы сегодня завершили реализацию одного из ключевых для развития транспорта магистральных проектов - обход Краснодара. Он важен не только для края, юга России, инфраструктуры, которая обеспечивает деятельность портов Азово - Черноморского бассейна, так как грузы сюда стекаются со всех уголков страны. Это исключительно важный проект», – подчеркнул Акимов, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Как подчеркнул Белозеров, 65 километров железной дороги в обход Краснодара были построены на год раньше срока. По его словам, новая ветка позволит сократить сроки перемещения грузов на этом участке на 10 часов. Планируется, что в сутки здесь будут проходить 154 пары поездов.
Глава Кубани, в свою очередь, отметил, что власти региона рассчитывают использовать новую инфраструктуру для решения транспортных проблем.

«Мы грамотно используем новую инфраструктуру – свяжем пригороды Краснодара с его центром посредством наземного метро. Этот вариант сейчас прорабатывается. Уверен, совместно с РЖД мы реализуем этот проект, – сказал Кондратьев. – Это важно для краевого центра, для решения проблемы с транспортным коллапсом».

По данным СКЖД, проектировать двухпутную электрифицированную ветку протяженностью 65 км с двумя новыми грузовыми станциями Кирпили и Бейсужек начали в 2013 году, активная фаза строительства обхода Краснодарского железнодорожного узла стартовала в 2017 году. В рамках реализации проекта построили 29 искусственных сооружений, включая путепроводы и проезды для сельхозтехники, а также мосты.

В строительство участка Козырьки – Гречаная было инвестировано 36 млрд рублей из федерального бюджета и собственных средств ОАО «РЖД».

Ввод в строй обхода Краснодарского узла – часть комплексного проекта по развитию подходов к портам Азово-Черноморского бассейна. Его реализация началась в 2007 году, в рамках проекта уже построили около 900 км новых путей, а общий объем инвестиций превысил 150 млрд рублей. В 2019-2020 годах предусмотрен ввод в эксплуатацию более 200 км путей различного назначения, инвестиции в завершение проекта запланированы в объеме 62,5 млрд рублей.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы