Курсы валют
62.87
70.79

Следователи провели обыски по делу главы Усть-Лабинского района

В рамках расследования уголовного дела в отношении главы администрации Усть-Лабинского района следователи провели ряд обысков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следователи провели обыски в администрации Усть-Лабинского района в рамках дела против главы муниципалитета Николая Артющенко, которого подозревают в приобретении квартир для сирот в непригодном для проживания доме. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Обыски прошли также по месту жительства руководителя муниципального образования. Кроме того, следователь с привлечением специалистов провел осмотр квартир, выделенных для детей-сирот. По данным ведомства, в помещениях было выявлено наличие плесневых грибов. Один из жильцов в ходе допроса рассказал, что подавал коллективные жалобы в адрес администрации, требуя устранить нарушения, но ответы не получил.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», уголовное дело в отношении главы Усть-Лабинского района руководитель СУ СК России по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко возбудил 4 февраля по ч.2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

По версии следствия, глава муниципалитета при приобретении восьми квартир для сирот принял в собственность жилые помещения без проведения обязательной экспертизы соответствия. При этом он подписал акты приема-передачи с указанием того, что квартиры соответствуют санитарно-техническим нормам и пригодны для жилья. Однако согласно выводам эксперта, помещения не соответствуют предъявляемым требованиям и не пригодны для проживания. При этом на приобретение жилья из бюджета выделили более 9 млн рублей.

«В настоящее время назначены экспертизы, в том числе на предмет установления действительной рыночной стоимости квартир и их пригодности для проживания, допрашиваются свидетели», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также следователи выясняют обстоятельства заключения контрактов, объемы выполненных работ, изымается и исследуется строительно-техническая и финансовая документация. 

В администрации Усть-Лабинского района, в свою очередь, действия главы по заключению контрактов назвали правомерными, объяснив, что жилые помещения от продавца Артющенко принял, основываясь на решениях единой комиссии.

Также в администрации подчеркивают, что приобретенные квартиры «не имеют ничего общего с бараками и никогда не входили в данную категорию жилого фонда». По информации властей, заключенные в этих помещениях никогда не проживали. Отмечается, что в этих домах как ранее, так и в настоящее время проживают сотрудники соцучреждений и правоохранительных органов, в т.ч управления ФСИН.

«Оценивая текущую ситуацию мы считаем, что использование темы сирот для нагнетания социального напряжения и намеренное искажение истории вопроса может быть связано с давлением на главу администрации Усть-Лабинского района. Мы будем использовать все имеющиеся у администрации правовые возможности для защиты», - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Напомним, фигурантом уголовного дела глава Усть-Лабинского района стал после того, как отозвал свое заявление об отставке. 29 января Николай Артющенко принял решение покинуть пост после критики со стороны губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. В частности, Кондратьев заявил, что район за последние годы ухудшил показатели в сфере промышленного производства и сельского хозяйства.

Однако затем Артющенко отозвал заявление об отставке, сказав, что намерен продолжить работу на посту руководителя муниципалитета «из чувства долга и ответственности перед населением». Это решение поддержало большинство депутатов районного Совета.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы