Курсы валют
66.20
74.82

Вице-мэр Краснодара стал министром ТЭК и ЖКХ Кубани

07.02.2019 11:43
Губернатор Кубани подписал распоряжение о назначении министром ТЭК и ЖКХ вице-мэра Краснодара Евгения Зименко
Читайте нас на Яндекс.Новости

Министром топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края стал Евгений Зименко, занимавший должность вице-мэра столицы Кубани. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По данным пресс-службы краевой администрации, нового главу ведомства представил первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пост министра стал вакантным после ухода с этого поста Александра Волошина, руководившего ведомством более десяти лет. Он подал в отставку на прошлой неделе в связи с уходом на пенсию.

Евгений Зименко родился в 1985 году в станице Пластуновской Динского района. Окончил Кубанский аграрный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии АПК».

В системе ЖКХ Краснодара и Кубани трудится с 2009 года. В 2012-2013 гг. работал заместителем руководителя департамента городского хозяйства Сочи, в 2014-2015 гг. занимал пост директора МКУ «Горжилхоз» Краснодара.

В ноябре 2015 года Зименко утвердили на должность главы департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса мэрии столицы Кубани, с декабря 2016 года по настоящее время он занимал пост вице-мэра Краснодара.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments