Курсы валют
75.81
89.89

Глава Ленинградского района попал под следствие из-за дома тещи

07.02.2019 16:34
Глава Ленинградского района стал фигурантом дела из-за выдачи теще разрешения на строительство дома в границе защитной зоны объекта культурного наследия
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы Ленинградского района Владимира Гукалова, которого подозревают в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, руководитель муниципалитета в марте 2017 года выдал своей теще разрешение на строительство индивидуального жилого дома по улице 417 Дивизии. Данный земельный участок использовался на правах аренды, при этом он находится в границе защитной зоны памятника истории и культуры «Банк 1908 года». Как отмечают в ведомстве, разрешения на строительство в границах памятников должны согласовываться с краевым органом охраны культурного наследия.

В результате действий главы на участке в непосредственной близости от памятника истории и культуры незаконно возвели объект капитального строительства.

Уголовное дело в отношении чиновника возбудили по ч.2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) на основании материалов, предоставленных региональным управлением ФСБ России.
Владимир Гукалов родился в 1958 году в Ленинградском районе. В 1982 году окончил университет Дружбы народов им. П.Лумумбы, получив специальность агронома и переводчика с французского языка на русский. По окончании вуза работал агрономом, управляющим отделением совхоза «Вторая пятилетка», агрономом в совхозе «Искра» Ленинградского района. С октября 1984 года по май 1988 года занимал пост первого секретаря Ленинградского РК ВЛКСМ.

В июне 1988 года был избран председателем колхоза «Заветы Ильича», где и трудился до того, как в 2013 году возглавил Ленинградский район. В сентябре 2018 года его переизбрали на должность руководителя муниципалитета.

По информации РБК Краснодар, в 2018 году еще одно уголовное дело было возбуждено в связи с нецелевым использованием земель учреждением, которым руководил Виктор Гукалов — сын главы муниципалитета Владимира Гукалова.
Девять участков в Ленинградском районе общей площадью 287,25 га были выделены для освоения в рамках целевой программой «Жилище». Однако планы по комплексной застройке так и не были реализованы. По данным правоохранительных органов, с ведома главы Ленинградского района участки активно использовались как земли сельхозназначения и обрабатывались Северо-Кубанской сельскохозяйственной опытной станцией, которую возглавлял Гукалов-младший.

Это уголовное дело было закрыто в мае 2018 года. Ранее, в январе 2017 года, тот же следователь отказал в возбуждении уголовного дела в отношении главы района Владимира Гукалова по ч.2 ст.285 (Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч.1 ст.292 УК РФ (Служебный подлог).

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы