Курсы валют
63.79
71.72

Дело первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита направлено в суд

Перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий предстанет первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы направили в суд уголовное дело в отношении первого заместителя главы Сочи Мугдина Чермита, обвиняемого в превышении должностных полномочий, передает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Согласно материалам дела, в 2016 году один из застройщиков обратился в администрацию курорта по вопросу выдачи разрешения на возведение многоквартирного жилого дома в микрорайоне Кудепста. Предоставленная организацией техническая документация содержала нарушения, в том числе в сфере сейсмического микрорайнирования, а также требований пожарной безопасности.

Несмотря на то, что такие обстоятельства являлись основанием для отказа в выдаче разрешения, чиновник без фактической проверки подписал документы на строительство объекта. В результате застройщик на основании незаконно выданного разрешения привлек на возведение дома средства сторонней организации в сумме более 336 млн рублей. При этом строительные работы с момента выдачи разрешения и по настоящее время не производятся.

Кроме того, в феврале 2018 года первый вице-мэр, игнорируя наличие нарушений при строительстве многоквартирного жилого дома в Адлерском районе, выдал другому застройщику разрешение на ввод строения в эксплуатацию. В результате девелопер легализовал многоквартирный дом, возведенный с существенными нарушениями законодательства.

По данным СМИ, речь идет о превышении полномочий при выдаче разрешения на строительство ООО «Родина», а также выдаче ООО «Ливадия» разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капстроительства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Мугдин Чермит был задержан в апреле 2018 года и с тех пор находится под стражей.

Уголовное дело в отношении чиновника возбудили по ч.1, п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). В настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения по существу.
В декабре 2018 года Центральный районный суд Сочи вынес приговор бывшему вице-мэру курорта, председателю совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города» Юрию Паламарчуку. Его признали виновным по ч.1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). Свою вину бывший вице-мэр признал, поэтому суд рассматривал дело в особом порядке. Паламарчук был приговорен к одному году лишения свободы в колонии-поселении.

Наш канал на Яндекс.Дзен