Курсы валют
66.00
73.22

Дело первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита направлено в суд

Перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий предстанет первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы направили в суд уголовное дело в отношении первого заместителя главы Сочи Мугдина Чермита, обвиняемого в превышении должностных полномочий, передает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Согласно материалам дела, в 2016 году один из застройщиков обратился в администрацию курорта по вопросу выдачи разрешения на возведение многоквартирного жилого дома в микрорайоне Кудепста. Предоставленная организацией техническая документация содержала нарушения, в том числе в сфере сейсмического микрорайнирования, а также требований пожарной безопасности.

Несмотря на то, что такие обстоятельства являлись основанием для отказа в выдаче разрешения, чиновник без фактической проверки подписал документы на строительство объекта. В результате застройщик на основании незаконно выданного разрешения привлек на возведение дома средства сторонней организации в сумме более 336 млн рублей. При этом строительные работы с момента выдачи разрешения и по настоящее время не производятся.

Кроме того, в феврале 2018 года первый вице-мэр, игнорируя наличие нарушений при строительстве многоквартирного жилого дома в Адлерском районе, выдал другому застройщику разрешение на ввод строения в эксплуатацию. В результате девелопер легализовал многоквартирный дом, возведенный с существенными нарушениями законодательства.

По данным СМИ, речь идет о превышении полномочий при выдаче разрешения на строительство ООО «Родина», а также выдаче ООО «Ливадия» разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капстроительства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Мугдин Чермит был задержан в апреле 2018 года и с тех пор находится под стражей.

Уголовное дело в отношении чиновника возбудили по ч.1, п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). В настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения по существу.
В декабре 2018 года Центральный районный суд Сочи вынес приговор бывшему вице-мэру курорта, председателю совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города» Юрию Паламарчуку. Его признали виновным по ч.1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). Свою вину бывший вице-мэр признал, поэтому суд рассматривал дело в особом порядке. Паламарчук был приговорен к одному году лишения свободы в колонии-поселении.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы