Курсы валют
66.00
73.22

Кубань представит на РИФ проекты АПК на 50 млрд рублей

08.02.2019 13:00
47 проектов в сфере агропромышленного комплекса на общую сумму свыше 50 млрд рублей представит Кубань на РИФ-2019
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край представит на Российском инвестиционном форуме (РИФ) 47 проектов в сфере агропромышленного комплекса на сумму более 50 млрд рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Коробка, курирующий сферу АПК.

«На Российском инвестиционном форуме АПК представит традиционно один из наиболее солидных пакетов предложений для инвесторов, - отметил Коробка, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Это 47 перспективных проектов на сумму более 50 млрд рублей. Все проекты отвечают современным запросам – это тепличные комплексы, селекционно-семеноводческие центры, перерабатывающие предприятия, сады».

По словам Коробки, сфера АПК сегодня является одной из самых привлекательных для инвестиционных вложений. Ежегодный объем инвестиций в отрасль превышает 40 млрд рублей.

Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 14-15 февраля 2019 года. Основные мероприятия состоятся в главном медиацентре Олимпийского парка. В 2018 году РИФ посетили около 6 тыс. участников, представляющих 63 страны мира. Краснодарский край в ходе форума заключил 212 соглашений и протоколов на общую сумму около 242 млрд рублей.

В том числе были подписаны шесть соглашений в сфере АПК на 7,7 млрд рублей. Среди них – соглашение о возведении тепличного комплекса по выращиванию шампиньонов в Крыловском районе, проекты расширения фабрики по производству растворимого кофе в Тимашевском районе, модернизации завода по переработке сельхозпродукции в Белореченском районе и др.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы