Курсы валют
66.00
73.22

На Кубани в январе 2019 г. подорожали помидоры, валидол и курсы вождения

08.02.2019 14:01
На Кубани инфляция в январе 2019 года составила 1%, при этом продовольственные товары подорожали на 1,4%, услуги – 1,3%, а непродовольственные товары – 0,4%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Инфляция в Краснодарском крае в январе 2019 года составила 1%, цены на продовольственные товары выросли на 1,4%, непродовольственные товары подорожали на 0,4%, а услуги на 1,3%, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

В группе продовольственных товаров наиболее значительный рост цен произошел свежие помидоры и огурцы, они подорожали на 26,4% и 18,1% соответственно. Цены на виноград выросли на 13,6%, чеснок – на 7,6%, а репчатый лук – на 6%.

В пределах 2,1 – 4,5% стали дороже сырокопченая колбаса, мясные консервы, пряники, яйца, мука, замороженные овощи, мясо индейки, мороженые неразделанные креветки, гречневая крупа, пшено, сухие молочные смеси для детского питания, картофель, столовая свекла, груши и яблоки. В то же время было отмечено снижение цен на апельсины на 6,6%, консервы для детского питания – на 1,3%.

Среди непродовольственных товаров наиболее значительное повышение цен произошло на валидол (7,7%). В пределах 1,0 – 5,1% подорожали отдельные виды мебели, медикаментов и постельного белья, спортивные костюмы для взрослых, автомобильный бензин, дизтопливо, коляски для новорожденных, шерстяные ковры, смартфоны, отечественные сигареты с фильтром, медицинские электронные термометры, легковые автомобили.

При этом было зарегистрировано снижение цен в пределах 1,0 – 5,7% на отдельные виды одежды и обуви, жидкие чистящие и моющие средства, перчатки из натуральной кожи, напольные электропылесосы.

В группе услуг населению возросла стоимость начального курса обучения вождению легкового автомобиля на 9,7%, услуги телевещания стали дороже на 6,7%, проезд в троллейбусе – на 6,6%, подключение к сети Интернет – на 6,1%, междугородная телефонная связь – на 4,8%, проезд в городском автомобильном транспорте – на 4,5%.

Наряду с этим было отмечено снижение стоимости проезда в поездах дальнего следования на 7,6%, санаторно-оздоровительных услуг – на 1,2%, экскурсионная поездка во Францию и отдых в Испании стали дешевле на 1,2 и 1% соответственно.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2018 году инфляция составила 4,3%, цены на продовольственные товары выросли на 5,3%, непродовольственные товары подорожали на 3,9%, а услуги – на 3,3%.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В аэропорту Краснодара из-за буйного пассажира самолет совершил вынужденную посадку

В аэропорту Краснодара вынужденного приземлился самолет Тель-Авив - Санкт-Петербург
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара из-за буйного пассажира совершил вынужденную посадку самолет, следовавший из Тель-Авива в Санкт-Петербург. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным ведомства, от диспетчера авиационной безопасности поступило сообщение, что на борту авиалайнера находится пассажир, который во время полета вел себя агрессивно. Мужчина грубо отвечал на замечания экипажа, использовал нецензурную лексику и пытался головой разбить иллюминатор.

Авиадебоширом оказался 32-летний житель города Кировска Ленинградской области. После того, как самолет приземлился в аэропорту, мужчину доставили в линейный отдел полиции. В отношении него составили протокол об административном правонарушении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы