Курсы валют
66.00
73.22

Кубань получит 3,8 млрд рублей на новый корпус детской краевой больницы

08.02.2019 16:17
Медведев подписал распоряжение о выделении 3,8 млрд рублей на строительство нового корпуса Детской краевой клинической больницы в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

Федеральный бюджет выделит 3,8 млрд рублей на строительство нового корпуса Детской краевой клинической больницы в Краснодаре. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Средства на эти цели предусмотрены госпрограммой «Развитие здравоохранения». Согласно документу, в 2019 году регион получит на возведение нового лечебно-диагностического корпуса 682,2 млн рублей, в 2020 году на эти цели направят 1,9 млрд рублей, а в 2021 году – 1,17 млрд рублей.

По данным пресс-службы краевой администрации, площадь нового корпуса больницы составит 39,65 тыс. квадратных метров, его построят в столице Кубани по улице Площадь Победы. Срок ввода объекта в эксплуатацию – 2021 год.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом строительство нового корпуса обойдется в 5,5 млрд рублей. Открытие объекта позволит оказывать высокотехнологичную помощь тяжело больным пациентам, которой раньше в крае не было. Помимо этого, повысится уровень проведения диагностических мероприятий.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В аэропорту Краснодара из-за буйного пассажира самолет совершил вынужденную посадку

В аэропорту Краснодара вынужденного приземлился самолет Тель-Авив - Санкт-Петербург
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара из-за буйного пассажира совершил вынужденную посадку самолет, следовавший из Тель-Авива в Санкт-Петербург. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным ведомства, от диспетчера авиационной безопасности поступило сообщение, что на борту авиалайнера находится пассажир, который во время полета вел себя агрессивно. Мужчина грубо отвечал на замечания экипажа, использовал нецензурную лексику и пытался головой разбить иллюминатор.

Авиадебоширом оказался 32-летний житель города Кировска Ленинградской области. После того, как самолет приземлился в аэропорту, мужчину доставили в линейный отдел полиции. В отношении него составили протокол об административном правонарушении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы