Курсы валют
66.00
73.22

Краснодарское агентство Ruport представит Россию на фестивале «Каннские львы»

08.02.2019 17:01
Сотрудники краснодарского креативного агентства Ruport стали победителями российского отборочного тура Young Lions 2019
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское креативное агентство Ruport будет бороться за награду фестиваль рекламы «Каннские львы» в номинации Young Lions Design. Работа сотрудников агентства была признана лучшей по итогам российского отборочного тура Young Lions 2019, сообщили в пресс-службе Ruport.

Копирайтер Ксения Канцурова и дизайнер Александр Милюнас заняли первое место в категории Design. Всего в российском отборочном конкурсе Young Lions принимали участие 146 креативных команд, которые состязались в шести номинациях: design, pr, film, print, media и digital. По условиям конкурса нужно было сделать работу для организации FOND, которая помогает найти перспективные инициативы среди молодых специалистов креативной индустрии. Выполнить задание необходимо было за одни сутки.

Как отмечают в пресс-службе, работа Ruport опирается на основную идею организации FOND: фонду нужны креативные, молодые, горящие идеями и те, кого волнует будущее креативной индустрии России. Главное сообщение фирменного стиля - только ты можешь изменить будущее креатива в России, поэтому в айдентике появляется буква «U» – «ты».

«Мы уже участвовали в российском отборочном туре Young Lions 2018. Тогда наши две работы попали в шорт-лист, а потом заняли второе и третье места. А сегодня победили! Для нас это значит, что мы идем правильным путем и создаем правильную атмосферу и все возможности для саморазвития творческих личностей», - прокомментировал сайту «Деловая газета.Юг» руководитель креативного агентства Ruport Роман Левицкий.

Креативное агентство Ruport работает на рынке креативной и рекламной индустрии более 15 лет. Специализируется на разработке креативных идей, брендинге и аудио-видео продакшне, а также решает любые задачи компаний в области рекламы. В начале 2019 году агентство Ruport объединилось с digital-агентством Rutorika. Теперь они работают под единым брендом Ruport.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы