Курсы валют
63.79
71.72

Краснодарец бросил кирпич в водителя трамвая из-за ссоры с девушкой

Полицейские Краснодара задержали молодого человека, бросившего камень в водителя трамвая, свой поступок он объяснил ссорой с девушкой
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сотрудники полиции задержали молодого человека, бросившего кирпич в водителя трамвая, сообщает пресс-служба администрации города.

Злоумышленником оказался 20-летний житель ул. 40-Летия Победы. По данным правоохранителей, ранее его привлекали к уголовной ответственности за совершение краж и грабежей.

Правоохранителям удалось связаться с подозреваемым по телефону и убедить его добровольно явиться в полицию. Свой поступок молодой человек объяснил ссорой с девушкой. По его словам, в момент совершения правонарушения он был трезв.

«Безопасность краснодарцев и гостей города была и остается нашей главной задачей. Хочу поблагодарить сотрудников краснодарской полиции за оперативность в расследовании этого резонансного происшествия, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Благодаря слаженным и грамотным действиям виновный найден, и будет привлечен к ответственности».

По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Максимальное наказание, предусмотренное за данное правонарушение – пять лет лишения свободы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 7 февраля в 19:12 между остановками «ул. им. Островского» и «ул. им. Крупской» неизвестный кинул кусок кирпича в кабину водителя трамвая №5. В результате камень и осколки стекол попали мужчине в лицо, трамвай экстренно остановили, на место вызвали представителей полиции и бригаду скорой.

Глава Краснодара Евгений Первышов тогда призвал полицию провести тщательное расследование в связи с инцидентом и привлечь виновного к ответственности.

Наш канал на Яндекс.Дзен