Курсы валют
66.00
73.22

Краснодарец бросил кирпич в водителя трамвая из-за ссоры с девушкой

Полицейские Краснодара задержали молодого человека, бросившего камень в водителя трамвая, свой поступок он объяснил ссорой с девушкой
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сотрудники полиции задержали молодого человека, бросившего кирпич в водителя трамвая, сообщает пресс-служба администрации города.

Злоумышленником оказался 20-летний житель ул. 40-Летия Победы. По данным правоохранителей, ранее его привлекали к уголовной ответственности за совершение краж и грабежей.

Правоохранителям удалось связаться с подозреваемым по телефону и убедить его добровольно явиться в полицию. Свой поступок молодой человек объяснил ссорой с девушкой. По его словам, в момент совершения правонарушения он был трезв.

«Безопасность краснодарцев и гостей города была и остается нашей главной задачей. Хочу поблагодарить сотрудников краснодарской полиции за оперативность в расследовании этого резонансного происшествия, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Благодаря слаженным и грамотным действиям виновный найден, и будет привлечен к ответственности».

По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Максимальное наказание, предусмотренное за данное правонарушение – пять лет лишения свободы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 7 февраля в 19:12 между остановками «ул. им. Островского» и «ул. им. Крупской» неизвестный кинул кусок кирпича в кабину водителя трамвая №5. В результате камень и осколки стекол попали мужчине в лицо, трамвай экстренно остановили, на место вызвали представителей полиции и бригаду скорой.

Глава Краснодара Евгений Первышов тогда призвал полицию провести тщательное расследование в связи с инцидентом и привлечь виновного к ответственности.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы