Курсы валют
66.20
74.82

Сотрудника мэрии Новороссийска подозревают в халатности при выдаче разрешения на ввод дома

В Новороссийске возбудили дело о халатности против сотрудника администрации, выдавшего разрешение на ввод многоквартирного дома без горячего водоснабжения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске возбудили уголовное дело в отношении сотрудника администрации города, чиновника подозревают в халатности при выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Строительство дома велось в 2017 году с привлечением средств граждан. По данным ведомства, в результате бездействия уполномоченных должностных лиц администрации было дано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию при отсутствии документов, подтверждающих соответствие дома техусловиям по электроснабжению и теплоснабжению. Это, как утверждает пресс-служба, повлекло нарушение прав и интересов 79 граждан, проживающих в доме, поскольку с момента ввода его в эксплуатацию, здесь полностью отсутствует горячее водоснабжение, а отопление не соответствует нормативным требованиям.

По данному факту в отношении должностного лица администрации Новороссийска возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность). Расследование продолжается.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments