Курсы валют
66.20
74.82

Приговоренная к колонии за махинации с землей Цапков экс-судья обжаловала приговор

Верховный суд РФ назначил на 21 февраля рассмотрение апелляционной жалобы экс-судьи Светланы Мартыновой, приговоренной к 7 годам колонии за мошенничество с землями Надежды Цапок
Читайте нас на Яндекс.Новости

Верховный суд РФ рассмотрит апелляционную жалобу на приговор бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая была приговорена к семи годам колонии за мошенничестве с землей Надежды Цапок, матери главаря преступной банды Сергея Цапка, передает ТАСС

По информации издания, дело поступило в Верховный суд 31 января, апелляция назначена на 21 февраля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале декабря Ростовский областной суд признал Светлану Мартынову виновной в мошенничестве с землей Надежды Цапок и приговорил ее к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ей назначен штраф в размере 500 тыс. рублей.

Суд счел доказанным, что женщина в 2011-2012 годах получила от двух бизнесменов более 40 млн рублей за помощь в приобретении права на земельные участки сельскохозяйственного назначения Надежды Цапок в Кущевском районе. Однако обязательства Мартынова не выполнила и оформила землю на третьих лиц - своих родных и знакомых.

Надежда Цапок и ее муж Виктор Цапок владели компанией «Артекс-Агро» с 2005 года, в 2012 году компанию продали доверенному лицу семьи Цапков, после в отношении «Артекс-Агро» возбудили дело о банкротстве. Сейчас имущество агрокомпании является предметом спора между несколькими участниками рынка, часть бывших сельхозугодий «Артекс-Агро» перешла под контроль компании «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева».

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments