Курсы валют
66.00
73.22

Приговоренная к колонии за махинации с землей Цапков экс-судья обжаловала приговор

Верховный суд РФ назначил на 21 февраля рассмотрение апелляционной жалобы экс-судьи Светланы Мартыновой, приговоренной к 7 годам колонии за мошенничество с землями Надежды Цапок
Читайте нас на Яндекс.Новости

Верховный суд РФ рассмотрит апелляционную жалобу на приговор бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая была приговорена к семи годам колонии за мошенничестве с землей Надежды Цапок, матери главаря преступной банды Сергея Цапка, передает ТАСС

По информации издания, дело поступило в Верховный суд 31 января, апелляция назначена на 21 февраля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале декабря Ростовский областной суд признал Светлану Мартынову виновной в мошенничестве с землей Надежды Цапок и приговорил ее к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ей назначен штраф в размере 500 тыс. рублей.

Суд счел доказанным, что женщина в 2011-2012 годах получила от двух бизнесменов более 40 млн рублей за помощь в приобретении права на земельные участки сельскохозяйственного назначения Надежды Цапок в Кущевском районе. Однако обязательства Мартынова не выполнила и оформила землю на третьих лиц - своих родных и знакомых.

Надежда Цапок и ее муж Виктор Цапок владели компанией «Артекс-Агро» с 2005 года, в 2012 году компанию продали доверенному лицу семьи Цапков, после в отношении «Артекс-Агро» возбудили дело о банкротстве. Сейчас имущество агрокомпании является предметом спора между несколькими участниками рынка, часть бывших сельхозугодий «Артекс-Агро» перешла под контроль компании «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева».

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В аэропорту Краснодара из-за буйного пассажира самолет совершил вынужденную посадку

В аэропорту Краснодара вынужденного приземлился самолет Тель-Авив - Санкт-Петербург
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара из-за буйного пассажира совершил вынужденную посадку самолет, следовавший из Тель-Авива в Санкт-Петербург. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным ведомства, от диспетчера авиационной безопасности поступило сообщение, что на борту авиалайнера находится пассажир, который во время полета вел себя агрессивно. Мужчина грубо отвечал на замечания экипажа, использовал нецензурную лексику и пытался головой разбить иллюминатор.

Авиадебоширом оказался 32-летний житель города Кировска Ленинградской области. После того, как самолет приземлился в аэропорту, мужчину доставили в линейный отдел полиции. В отношении него составили протокол об административном правонарушении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы