Курсы валют
63.80
70.96

На Кубани командира взвода ДПС обвинили в вымогательстве денег у сотрудников

В Краснодарском крае командиру взвода ДПС предъявили обвинение в вымогательстве взятки у сотрудников предпенсионного возраста
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Красноармейском районе следствие предъявило командиру отдельного взвода ДПС районного отдела полиции обвинение в вымогательстве взятки у подчиненных. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в марте 2017 года обвиняемый потребовал у двух инспекторов предпенсионного возраста систематически передавать ему взятки за покровительство. Когда мужчины отказались выполнять эти требования руководителя, злоумышленник создал им трудные условия службы, в том числе неравномерно распределяя служебную нагрузку и привлекая инспекторов к выполнению обязанностей в нерабочее время.

Помимо этого, командир взвода заявил, что не позволит мужчинам выйти на пенсию по выслуге лет, а создаст условия для увольнения по негативным основаниям.

После этого инспекторы согласились с требованиями и в период с марта 2017 года по июль 2018 года перечислили около 364 тыс. рублей. Данный факт выявили сотрудники ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по краю совместно с управлением ФСБ по региону.

Уголовное дело в отношении командира взвода возбудили по п. «б, в» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки, сопряженной с вымогательством в крупном размере). В настоящее время обвиняемый заключен под стражу. Расследование продолжается.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в отношении полицейского назначена служебная проверка, по ее результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. 

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку «Мостовского мясокомбината» не смогли продать с торгов

23.10.2019 17:52
В Краснодарском крае снова не нашлось желающих приобрести дебиторскую задолженность ЗАО «Мостовской мясокомбинат»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже дебиторской задолженности ЗАО «Мостовской мясокомбинат», которые должны были пройти 23 октября, признали несостоявшимися. Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На торги выставляли семь лотов, общая начальная стоимость которых превышала 104 млн рублей. В числе самых дорогостоящих лотов были права требования на краткосрочные долговые обязательства ООО «Лагуна» и ООО «Новороссталь» - по 28,8 млн рублей. Задолженность ООО «Стройинвест» выставили на торги за 20 млн рублей, а ООО «Кубанская инвестиционная компания» - за 11,7 млн рублей. Торги объявили несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее дебиторскую задолженность ЗАО «Мостовской мясокомбинат» выставляли на торги за 117 млн рублей, аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Мостовской мясокомбинат» было зарегистрировано в 2002 году в Краснодаре. Основной вид деятельности - разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Компания была признана банкротом в июле 2016 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы