Курсы валют
63.79
71.72

Олимпиада по ментальной арифметике АМАКидс-2019 состоялась в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.02.2019 15:28
В Краснодаре определили победителей Южно-Российской межрегиональной олимпиады по ментальной арифметике АМАКидс-2019
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 10 февраля состоялась Южно-Российская межрегиональная олимпиада по ментальной арифметике АМАКидс-2019. Ее участники состязались в устных вычислениях. Турнир собрал команды из Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Анапы, Керчи, Кореновска, станиц Каневская и Динская.

«Задания для участников Олимпиады отличались по уровню сложности и по уровню подготовки ученика. Так, дошкольник, имеющий перевес по времени освоения ментальной арифметики, вполне способен решать более серьезные задачи, чем ученик третьего класса», - рассказали организаторы состязания.
Воспитанники АМАКидс соревновались в номинациях «Просто», «Друзья», «Братья» и «Анзан» в старшей и младшей возрастных группах.

В номинации «Просто» победу одержала команда города Анапы, две золотых награды увезли Виктория Карелина и Валерия Косинова. В номинации «Братья» победили Михаил Мартиросян из Сочи, Милана Каплевская из Керчи, Милана Осипян из Краснодара в младшей возрастной группе, а в старшей победу одержали Михаил Ляхов из Ростова-на Дону, Анна Суханова из Темрюка и Дмитрий Жур из Анапы.
В более сложной номинации «Друзья» три призовых места заняли краснодарцы: младшая группа – «золото» у Эвелины Кураевой, в старшей группе победила краснодарская ученица Злата Афанасова.
На уровне «Анзан» победу в старшей группе одержала ростовчанка Диана Николаева, в младшей группе лидировали туапсинец Илья Балаев.

«Каждая из номинаций выявила своего победителя, но за любой покоренной вершиной есть новая вершина. Мы призываем учеников любить процесс познания, стремиться к совершенствованию, ценить результаты своего труда, но не «почивать на лаврах». Мы также хотим дать шанс каждому ребенку к раскрытию своих способностей. Победителем, в сущности, является каждый, кто выбрал для себя ментальную арифметику», - прокомментировала директор «Академии развития интеллекта АМАКидс-Краснодар» Ирина Нагайкина.

Она отметила, что за время обучения у детей развивается память, в том числе, фотографическая память, существенно повышается скорость обработки информации. Они учатся концентрировать внимание, образно мыслить, именно поэтому ученики способны производить в уме любые арифметические операции с большой скоростью.

В Краснодарском крае ментальную арифметику в «Академии развития интеллекта АМАКидс» изучают более 5 тыс. человек.

Наш канал на Яндекс.Дзен