Курсы валют
64.37
70.93

Олимпиада по ментальной арифметике АМАКидс-2019 состоялась в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.02.2019 15:28
В Краснодаре определили победителей Южно-Российской межрегиональной олимпиады по ментальной арифметике АМАКидс-2019
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 10 февраля состоялась Южно-Российская межрегиональная олимпиада по ментальной арифметике АМАКидс-2019. Ее участники состязались в устных вычислениях. Турнир собрал команды из Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Анапы, Керчи, Кореновска, станиц Каневская и Динская.

«Задания для участников Олимпиады отличались по уровню сложности и по уровню подготовки ученика. Так, дошкольник, имеющий перевес по времени освоения ментальной арифметики, вполне способен решать более серьезные задачи, чем ученик третьего класса», - рассказали организаторы состязания.
Воспитанники АМАКидс соревновались в номинациях «Просто», «Друзья», «Братья» и «Анзан» в старшей и младшей возрастных группах.

В номинации «Просто» победу одержала команда города Анапы, две золотых награды увезли Виктория Карелина и Валерия Косинова. В номинации «Братья» победили Михаил Мартиросян из Сочи, Милана Каплевская из Керчи, Милана Осипян из Краснодара в младшей возрастной группе, а в старшей победу одержали Михаил Ляхов из Ростова-на Дону, Анна Суханова из Темрюка и Дмитрий Жур из Анапы.
В более сложной номинации «Друзья» три призовых места заняли краснодарцы: младшая группа – «золото» у Эвелины Кураевой, в старшей группе победила краснодарская ученица Злата Афанасова.
На уровне «Анзан» победу в старшей группе одержала ростовчанка Диана Николаева, в младшей группе лидировали туапсинец Илья Балаев.

«Каждая из номинаций выявила своего победителя, но за любой покоренной вершиной есть новая вершина. Мы призываем учеников любить процесс познания, стремиться к совершенствованию, ценить результаты своего труда, но не «почивать на лаврах». Мы также хотим дать шанс каждому ребенку к раскрытию своих способностей. Победителем, в сущности, является каждый, кто выбрал для себя ментальную арифметику», - прокомментировала директор «Академии развития интеллекта АМАКидс-Краснодар» Ирина Нагайкина.

Она отметила, что за время обучения у детей развивается память, в том числе, фотографическая память, существенно повышается скорость обработки информации. Они учатся концентрировать внимание, образно мыслить, именно поэтому ученики способны производить в уме любые арифметические операции с большой скоростью.

В Краснодарском крае ментальную арифметику в «Академии развития интеллекта АМАКидс» изучают более 5 тыс. человек.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Восемь представителей Кубани вышли в финал конкурса «Лидеры России»

11.02.2019 13:02
В финал конкурса «Лидеры России» приглашены восемь представителей Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

Финалистами конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. стали восемь представителей Краснодарского края. Итоги полуфинального этапа в Южном федеральном округе подвели 10 февраля, сообщает пресс-офис конкурса.

По результатам отбора, финалистами стали Арсений Аладжев (Краснодар, АО «Негосударственный пенсионный фонд «Магнит»), Иван Василенко (Новороссийск, ПАО «Газпром нефть»), Сергей Голоушкин (Гулькевичи, индивидуальный предприниматель), Евгений Грабчак (Усть-Лабинск, Министерство энергетики РФ), Руслан Кахраманов (Краснодар, ООО «Виндоу Групп»), Анжелика Куминова (Краснодар, ООО «Мультитранслогистик»), Александр Ларионов (Ейск, ООО «Металл-Дон»), Сергей Рубанов (Краснодар, ПАО «Бинбанк»).

«Из участников полуфинала Южного федерального округа приглашения в финал получили 25 конкурсантов. Больше всего представлены Краснодарский край, Ростовская область, Волгоградская область и Республика Крым», - сообщил руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Он добавил, что из участников, набравших высокие баллы, но не прошедших в финал, сформирован лист ожидания. Если конкурсант из числа приглашенных в финал, не выполнит задание «Сердце лидера», его ждет дисквалификация. Тогда в финал будет приглашен полуфиналист из листа ожидания, который выполнил это условие конкурса.

Ранее уже были определены финалисты из Уральского, Сибирского, Дальневосточного, Северо-Кавказского и Приволжского федеральных, Северо-Западного федеральных округов. Финал конкурса состоится с 13 по 17 марта в Сочи.

Конкурс «Лидеры России» - флагманский проект открытой платформы «Россия — страна возможностей» и одноименная автономная некоммерческая организация, созданная по указу Владимира Путина, которая объединяет 15 самостоятельных проектов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году в финал всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» вышли девять жителей Краснодарского края. По итогам финального этапа в число 103 победителей вошли три краснодарца три краснодарца: индивидуальный предприниматель Владимир Глинский, сотрудник банка Максим Дузь и представитель строительной компании Игорь Мищенко.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы