Курсы валют
63.79
71.72

В Краснодаре ликвидировали около 1 тыс. свалок

11.02.2019 16:05
Более 10 тыс. кубометров мусора вывезли в Краснодаре с середины января с территорий рядом с контейнерными площадками для сбора отходов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с середины января 2019 года ликвидировали свалки рядом с 984 контейнерными площадками для сбора твердых бытовых отходов, всего вывезено свыше 10 тыс. кубических метров мусора. Об этом сообщили в ходе совещания в мэрии, которое провел 11 февраля глава города Евгений Первышов.

«Проделан уже достаточно серьезный объем работ. Мы получаем хорошую обратную связь от жителей, которые сообщают в специально созданном разделе на сайте администрации о фактах несанкционированного выброса на площадки ТКО строительного или крупногабаритного мусора, - сказала глава, слова которого приводит пресс-служба мэрии. - По всем таким случаям оперативно принимаем меры. Для повышения эффективности работы и контроля качества уборки необходимо активнее задействовать специалистов внутригородских округов, чтобы по каждому адресу добиваться ликвидации свалок, о которых сообщают горожане».

Первышов добавил, что уборка территорий рядом с контейнерными площадками будет продолжена, пока полностью не отрегулируют все вопросы и проблемы, связанные новой системой сбора и вывоза отходов. В настоящее время уточняется объем вывозимого мусора, который включат в тариф, также определяют алгоритм вывоза негабаритных отходов и содержания контейнерных площадок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в середине января 2019 года стартовали работы по приведению в порядок территорий рядом с контейнерными площадками и ликвидации стихийных свалок.

На уборку мусора власти столицы Кубани выделили 50 млн рублей.Задействованы бригады АО «Мусороуборочная компания» и спецтехника – экскаваторы-погрузчики и самосвалы.

Ранее Евгений Первышов заявлял, что мэрия направит в министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края обращение с просьбой дать муниципалитету контрольные и надзорные полномочия за работой «Мусороуборочной компании».

Наш канал на Яндекс.Дзен