Курсы валют
62.87
70.79

В Краснодаре ликвидировали около 1 тыс. свалок

11.02.2019 16:05
Более 10 тыс. кубометров мусора вывезли в Краснодаре с середины января с территорий рядом с контейнерными площадками для сбора отходов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с середины января 2019 года ликвидировали свалки рядом с 984 контейнерными площадками для сбора твердых бытовых отходов, всего вывезено свыше 10 тыс. кубических метров мусора. Об этом сообщили в ходе совещания в мэрии, которое провел 11 февраля глава города Евгений Первышов.

«Проделан уже достаточно серьезный объем работ. Мы получаем хорошую обратную связь от жителей, которые сообщают в специально созданном разделе на сайте администрации о фактах несанкционированного выброса на площадки ТКО строительного или крупногабаритного мусора, - сказала глава, слова которого приводит пресс-служба мэрии. - По всем таким случаям оперативно принимаем меры. Для повышения эффективности работы и контроля качества уборки необходимо активнее задействовать специалистов внутригородских округов, чтобы по каждому адресу добиваться ликвидации свалок, о которых сообщают горожане».

Первышов добавил, что уборка территорий рядом с контейнерными площадками будет продолжена, пока полностью не отрегулируют все вопросы и проблемы, связанные новой системой сбора и вывоза отходов. В настоящее время уточняется объем вывозимого мусора, который включат в тариф, также определяют алгоритм вывоза негабаритных отходов и содержания контейнерных площадок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в середине января 2019 года стартовали работы по приведению в порядок территорий рядом с контейнерными площадками и ликвидации стихийных свалок.

На уборку мусора власти столицы Кубани выделили 50 млн рублей.Задействованы бригады АО «Мусороуборочная компания» и спецтехника – экскаваторы-погрузчики и самосвалы.

Ранее Евгений Первышов заявлял, что мэрия направит в министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края обращение с просьбой дать муниципалитету контрольные и надзорные полномочия за работой «Мусороуборочной компании».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы