Курсы валют
63.79
71.72

На Кубани следователя и его начальника осудили за взятку 1,2 млн рублей

Замначальника следственного отдела МВД по Крымскому району и ее подчиненного осудили за предложение передать взятку в размере 1,2 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Суд вынес приговор заместителю начальника следственного отдела МВД по Крымскому району Светлане Иванченко и следователю того же отдела Евгению Цою, которых обвиняли в обещании и предложении посредничества во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, следователь полиции предложил дочери мужчины, подозреваемого в хранении и приобретении наркотиков, оказать содействие по уголовному делу. Как было установлено в суде, следователь и его руководитель договорились после окончания расследования получить от девушки 1,2 млн рублей. Данные средства они обещали передать должностным лицам органа правосудия за назначение условного наказания. Также часть денег правоохранители планировали разделить между собой. Девушка сообщила о таком предложении в правоохранительные органы. 1 ноября 2017 года после получения денег следователь был задержан сотрудниками ФСБ.

Суд признал правоохранителей виновными по ч.5 ст.291.1 УК РФ (Обещание и предложение посредничества во взяточничестве в особо крупном размере).

Евгению Цою назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 2,4 млн рублей. Светлану Иванченко осудили на два года с отсрочкой основного наказания до достижения ее сыном 14-летнего возраста. Также ей предстоит выплатить штраф в размере 1,2 млн рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Наш канал на Яндекс.Дзен