Курсы валют
62.98
70.65

На Кубани следователя и его начальника осудили за взятку 1,2 млн рублей

Замначальника следственного отдела МВД по Крымскому району и ее подчиненного осудили за предложение передать взятку в размере 1,2 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Суд вынес приговор заместителю начальника следственного отдела МВД по Крымскому району Светлане Иванченко и следователю того же отдела Евгению Цою, которых обвиняли в обещании и предложении посредничества во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, следователь полиции предложил дочери мужчины, подозреваемого в хранении и приобретении наркотиков, оказать содействие по уголовному делу. Как было установлено в суде, следователь и его руководитель договорились после окончания расследования получить от девушки 1,2 млн рублей. Данные средства они обещали передать должностным лицам органа правосудия за назначение условного наказания. Также часть денег правоохранители планировали разделить между собой. Девушка сообщила о таком предложении в правоохранительные органы. 1 ноября 2017 года после получения денег следователь был задержан сотрудниками ФСБ.

Суд признал правоохранителей виновными по ч.5 ст.291.1 УК РФ (Обещание и предложение посредничества во взяточничестве в особо крупном размере).

Евгению Цою назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 2,4 млн рублей. Светлану Иванченко осудили на два года с отсрочкой основного наказания до достижения ее сыном 14-летнего возраста. Также ей предстоит выплатить штраф в размере 1,2 млн рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы