Курсы валют
71.10
78.26

Сбившего девушку краснодарского судью отправили в отставку

12.02.2019 09:35
Высшая квалификационная коллегия судей России положительно рассмотрела заявление краснодарского судьи Арсена Крикорова о прекращении полномочий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Высшая квалификационная коллегия судей России отправила в отставку судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, ставшего участником ДТП, в котором пострадала 18-летняя спортсменка. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного суда Алена Катькало.

Она уточнила, что заседание состоялось 4 февраля, коллегия рассмотрела заявление судьи Крикорова о прекращении полномочий и одобрила ходатайство.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», авария, участником которой стал судья Крикоров, произошла в Краснодаре в декабре 2018 года, однако огласку инцидент получил после того, как 14 января 2019 года в социальных сетях появилось видео с записью происшествия.

Пострадала 18-летняя студентка, девушка получила травму ноги. По словам очевидцев, водитель Kia Optima сбил ее на пешеходном переходе и якобы пытался уехать с места происшествия, но другие автомобилисты не дали ему скрыться. Очевидцы утверждают, что мужчина был в состоянии опьянения.

Сам Арсен Крикоров подтвердил причастность к аварии, но заявил, что в момент ДТП он не был пьян, а просто «был в эмоциональном состоянии». При это 16 января 2019 года он подал заявление в Высшую квалификационную коллегию судей РФ о прекращении его полномочий.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль ход доследственной проверки по факту дорожной аварии с участием судьи. Глава ведомства дал поручение провести тщательную и всестороннюю проверку всех данных о ДТП.

В то же время прокуратура Краснодарского края выявила в действиях судьи признаки правонарушений, предусмотренных двумя статьями КоАП РФ. Материалы проверки по факту аварии ведомство направило для решения вопроса об обращении в Верховный суд РФ с целью привлечения Крикорова к административной ответственности за наезд на пешехода и оставление места ДТП.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы