Курсы валют
63.79
71.72

Сбившего девушку краснодарского судью отправили в отставку

12.02.2019 09:35
Высшая квалификационная коллегия судей России положительно рассмотрела заявление краснодарского судьи Арсена Крикорова о прекращении полномочий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Высшая квалификационная коллегия судей России отправила в отставку судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, ставшего участником ДТП, в котором пострадала 18-летняя спортсменка. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного суда Алена Катькало.

Она уточнила, что заседание состоялось 4 февраля, коллегия рассмотрела заявление судьи Крикорова о прекращении полномочий и одобрила ходатайство.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», авария, участником которой стал судья Крикоров, произошла в Краснодаре в декабре 2018 года, однако огласку инцидент получил после того, как 14 января 2019 года в социальных сетях появилось видео с записью происшествия.

Пострадала 18-летняя студентка, девушка получила травму ноги. По словам очевидцев, водитель Kia Optima сбил ее на пешеходном переходе и якобы пытался уехать с места происшествия, но другие автомобилисты не дали ему скрыться. Очевидцы утверждают, что мужчина был в состоянии опьянения.

Сам Арсен Крикоров подтвердил причастность к аварии, но заявил, что в момент ДТП он не был пьян, а просто «был в эмоциональном состоянии». При это 16 января 2019 года он подал заявление в Высшую квалификационную коллегию судей РФ о прекращении его полномочий.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль ход доследственной проверки по факту дорожной аварии с участием судьи. Глава ведомства дал поручение провести тщательную и всестороннюю проверку всех данных о ДТП.

В то же время прокуратура Краснодарского края выявила в действиях судьи признаки правонарушений, предусмотренных двумя статьями КоАП РФ. Материалы проверки по факту аварии ведомство направило для решения вопроса об обращении в Верховный суд РФ с целью привлечения Крикорова к административной ответственности за наезд на пешехода и оставление места ДТП.

Наш канал на Яндекс.Дзен