Курсы валют
66.00
73.22

На Кубани адвоката приговорили к 2,5 годам колонии за взяточничество

На Кубани суд вынес приговор адвокату по делу о предложении посредничества во взяточничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Суд вынес приговор адвокату адвокатской палаты Краснодарского края Владимиру Саю, которого обвиняли в предложении посредничества во взяточничестве, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК России.

Следствием и судом было установлено, что мужчина в феврале 2017 года, защищая местного жителя по делу об угрозе убийством, сообщил подзащитному о наличии возможности способствовать в назначении наказания, не связанного с реальным лишением свободы.

Фигурант сообщил, что сумма взятки в этом случае составит 100 тыс. рублей. Понимая, что предложение носит противоправный характер, мужчина обратился в правоохранительные органы. 1 марта 2017 года адвоката задержали после получения половины требуемой суммы.

Уголовное дело в отношении него возбудили по ч.5 ст.291.1 УК РФ (Предложение посредничества во взяточничестве). По итогам его рассмотрения суд назначил Владимиру Саю наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права заниматься адвокатской деятельностью в адвокатуре РФ сроком на два года. Приговор вступил в законную силу.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В аэропорту Краснодара из-за буйного пассажира самолет совершил вынужденную посадку

В аэропорту Краснодара вынужденного приземлился самолет Тель-Авив - Санкт-Петербург
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара из-за буйного пассажира совершил вынужденную посадку самолет, следовавший из Тель-Авива в Санкт-Петербург. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным ведомства, от диспетчера авиационной безопасности поступило сообщение, что на борту авиалайнера находится пассажир, который во время полета вел себя агрессивно. Мужчина грубо отвечал на замечания экипажа, использовал нецензурную лексику и пытался головой разбить иллюминатор.

Авиадебоширом оказался 32-летний житель города Кировска Ленинградской области. После того, как самолет приземлился в аэропорту, мужчину доставили в линейный отдел полиции. В отношении него составили протокол об административном правонарушении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы