Курсы валют
63.79
71.72

На Кубани адвоката приговорили к 2,5 годам колонии за взяточничество

На Кубани суд вынес приговор адвокату по делу о предложении посредничества во взяточничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Суд вынес приговор адвокату адвокатской палаты Краснодарского края Владимиру Саю, которого обвиняли в предложении посредничества во взяточничестве, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК России.

Следствием и судом было установлено, что мужчина в феврале 2017 года, защищая местного жителя по делу об угрозе убийством, сообщил подзащитному о наличии возможности способствовать в назначении наказания, не связанного с реальным лишением свободы.

Фигурант сообщил, что сумма взятки в этом случае составит 100 тыс. рублей. Понимая, что предложение носит противоправный характер, мужчина обратился в правоохранительные органы. 1 марта 2017 года адвоката задержали после получения половины требуемой суммы.

Уголовное дело в отношении него возбудили по ч.5 ст.291.1 УК РФ (Предложение посредничества во взяточничестве). По итогам его рассмотрения суд назначил Владимиру Саю наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права заниматься адвокатской деятельностью в адвокатуре РФ сроком на два года. Приговор вступил в законную силу.

Наш канал на Яндекс.Дзен