Курсы валют
66.00
73.22

Алексей Шипилов рекомендован на пост председателя Краснодарского крайсуда

12.02.2019 11:02
ВККС РФ рекомендовала Алексея Шипилова на пост председателя Краснодарского краевого суда
Читайте нас на Яндекс.Новости

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) РФ рекомендовала кандидатуру руководителя Белгородского областного суда Алексея Шипилова на должность председателя Краснодарского краевого суда, сообщает Право.ру.

По данным интернет-издания, он представил характеристику от первого зампреда ВС Петра Серкова, где говорилось о 100%-м качестве рассмотрения дел. Ожидается, что в ближайшее время кандидатуру Шипилова рассмотрит кадровая комиссия Администрация президента РФ.

Шипилов стал единственным участником конкурса, который ВККС повторно объявила 5 октября 2018 года. Первый тур конкурса не состоялся в связи с отсутствием заявок.

До сих пор Краснодарский краевой суд возглавлял Александр Чернов, на этом посту он проработал с 1994 года. В 2019 году истекает срок полномочий Чернова, кроме того, ему исполнилось 70 лет, что является предельным возрастом для такой должности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2018 года Чернов получил рекомендацию ВККС на назначение председателем Четвертого кассационного суда общей юрисдикции, который сформировали в Краснодаре. При создании кассационных судов законодатели установили для их председателей и заместителей глав ВС и КС предельный возраст в 76 лет. Однако кандидатуру Чернова не пропустила президентская комиссия по кадрам.

Претенденту указали на то, что муж его младшей дочери занимает пост судьи одного из районных судов в Адыгее, дела этой республики подсудны Четвертому кассационному суду. Определенную роль в отказе Чернову, как полагают СМИ, сыграли его родственные связи с судьей Еленой Хахалевой, которая с лета 2017 года является персонажем скандальных публикаций.

43-летний Алексей Шипилов возглавляет Белгородский областной суд с 2010 года, а в 2016 году был переназначен на эту должность.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы