Курсы валют
66.00
73.22

Краснодар отмечает 76-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков

12.02.2019 11:33
12 февраля в Краснодаре проходят торжества, посвященные 76-й годовщине освобождения от фашистских захватчиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 12 февраля проходят мероприятия, посвященные 76-й годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Торжества в честь памятной даты стартовали с церемонии возложения венков и цветов на площади перед мемориалом «Жертвам фашизма» в Чистяковской роще, мероприятие собрало более 5,5 тыс. горожан.
Также участие в церемонии приняли участие председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко, вице-губернатор региона Алексей Копайгородский и глава Краснодара Евгений Первышов.

«Каждый год в этот день мы приходим в Чистяковской рощу, к мемориалу, чтобы отдать дань памяти всем, кто сражался за наш город и освободил его. Почтить погибших в годы оккупации и напомнить о подвиге воинов-освободителей, еще раз поблагодарить наших ветеранов, - отметил Евгений Первышов. - В столице Кубани в постоянном режиме идет патриотическая работа, чтобы сохранять связь поколений и чтобы нынешние горожане знали историю Краснодара».

Под звуки траурного марша собравшиеся на площади возложили цветы и венки к подножию монумента. После залпов военного салюта по площади торжественным маршем прошли военнослужащие Краснодарского гарнизона и курсанты военных учебных заведений.

Оккупация Краснодара продолжалась шесть месяцев, жертвами нацистов за полгода стали около 13 тыс. мирных жителей. После освобождения в городе прошел первый в истории страны судебный процесс над фашистскими захватчиками и их пособниками.

В настоящее время в краевом центре проживают 19 ветеранов-освободителей Краснодара.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В аэропорту Краснодара из-за буйного пассажира самолет совершил вынужденную посадку

В аэропорту Краснодара вынужденного приземлился самолет Тель-Авив - Санкт-Петербург
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара из-за буйного пассажира совершил вынужденную посадку самолет, следовавший из Тель-Авива в Санкт-Петербург. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным ведомства, от диспетчера авиационной безопасности поступило сообщение, что на борту авиалайнера находится пассажир, который во время полета вел себя агрессивно. Мужчина грубо отвечал на замечания экипажа, использовал нецензурную лексику и пытался головой разбить иллюминатор.

Авиадебоширом оказался 32-летний житель города Кировска Ленинградской области. После того, как самолет приземлился в аэропорту, мужчину доставили в линейный отдел полиции. В отношении него составили протокол об административном правонарушении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы