Курсы валют
70.50
79.22

В Краснодаре начали демонтаж незаконного рынка

12.02.2019 14:45
В Краснодаре приступили к демонтажу незаконного рынка, действовавшего в районе улиц Бургасской и им. Стасова
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре стартовали работы по демонтажу нестационарных конструкций рынка, действовавшего в Центральном округе на пересечении улиц Бургасской и им. Стасова, сообщает пресс-служба администрации города.

Всего с площади 556 кв. м уберут десять торговых рядов, включающих 61 киоск, пять павильонов, ворота, заборы, бахчевой развал, навесы и здание-бытовку. Работы по разбору и вывозу конструкций ведут специалисты муниципальной «Службы спасения», завершить демонтаж рассчитывают в течение недели.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, власти города расторгли договор с арендаторами этого земельного участка еще в 2015 году.

«С того времени все ларьки и киоски рынка находились там незаконно, фактически стали самовольно размещенными объектами. Администрация Краснодара неоднократно направляла арендаторам требования об освобождении земельного участка, что не было сделано, - пояснил Водолацкий. - Поэтому в соответствии с законодательством было подготовлено постановление о демонтаже конструкций, которое подписал глава города Евгений Первышов. Документ вступил в силу, и сейчас начались сами работы».

Он уточнил, что освободить территорию необходимо также по требованиям безопасности, поскольку торговые объекты установлены на сетях подземных коммуникаций - газопроводах высокого и низкого давления. В связи с этим с требованием об освобождении территории от киосков также обратилось в администрацию АО «Краснодаргоргаз».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в настоящее время в очереди на снос в Краснодаре числятся 307 торговых точек. В список входят киоски, ларьки и другие нестационарные торговые объекты.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Клиенты ВТБ смогут получить до 1 млн рублей только по паспорту

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.07.2020 11:52
Клиенты ВТБ могут оформить кредит по ставке от 7,5% на сумму до 1 млн рублей без предоставления документов, подтверждающих доход и занятость
Читайте нас на Яндекс.Новости

Клиенты ВТБ могут оформить кредит наличными или рефинансирование по ставке от 7,5% на сумму до 1 млн рублей без предоставления документов, подтверждающих доход и занятость. Теперь для получения средств потребуется только паспорт. Все другие необходимые сведения банк получит из Пенсионного фонда России.

При наличии подтвержденной учетной записи клиента на портале «Госуслуги» банк самостоятельно запросит необходимые сведения из ПФР. Заемщику необходимо будет только подтвердить свое согласие на получение банком данных, отправив сообщение с кодом подтверждения в ответ на смс от портала.

Если у клиента нет подтвержденной записи, то он может зарегистрироваться или подтвердить ее в ВТБ-Онлайн, в офисе ВТБ или на портале Госуслуги.

ВТБ предлагает одни из самых низких на рынке ставок по кредитам наличными на любые цели и рефинансированию – в банке можно получить средства или рефинансировать до 6 кредитов других банков от 7,5% годовых на срок до семи лет. Программа «Рефинансирование» позволит пропустить до трех первых платежей при переводе кредитов в ВТБ, а также получить дополнительные денежные средства на любые цели.

«Для нас важно, чтобы кредитные продукты ВТБ были доступными и простыми в оформлении. Именно поэтому взаимодействие с Пенсионным Фондом России – важный шаг в этом направлении. Если раньше для получения кредита до 1 млн рублей заемщику требовалось собирать документы и подтверждать доход, то теперь это можно поручить банку и существенно сэкономить время, решив все вопросы сразу при первом визите. При этом получив средства по одной из самых низких на рынке ставок – от 7,5% годовых», – отметил Евгений Благинин, начальник управления «Потребительское кредитование» банка ВТБ.

Оформить заявку на кредит без подтверждения дохода и занятости клиенты могут в любом офисе ВТБ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы