Курсы валют
66.20
74.82

В Краснодаре начали демонтаж незаконного рынка

12.02.2019 14:45
В Краснодаре приступили к демонтажу незаконного рынка, действовавшего в районе улиц Бургасской и им. Стасова
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре стартовали работы по демонтажу нестационарных конструкций рынка, действовавшего в Центральном округе на пересечении улиц Бургасской и им. Стасова, сообщает пресс-служба администрации города.

Всего с площади 556 кв. м уберут десять торговых рядов, включающих 61 киоск, пять павильонов, ворота, заборы, бахчевой развал, навесы и здание-бытовку. Работы по разбору и вывозу конструкций ведут специалисты муниципальной «Службы спасения», завершить демонтаж рассчитывают в течение недели.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, власти города расторгли договор с арендаторами этого земельного участка еще в 2015 году.

«С того времени все ларьки и киоски рынка находились там незаконно, фактически стали самовольно размещенными объектами. Администрация Краснодара неоднократно направляла арендаторам требования об освобождении земельного участка, что не было сделано, - пояснил Водолацкий. - Поэтому в соответствии с законодательством было подготовлено постановление о демонтаже конструкций, которое подписал глава города Евгений Первышов. Документ вступил в силу, и сейчас начались сами работы».

Он уточнил, что освободить территорию необходимо также по требованиям безопасности, поскольку торговые объекты установлены на сетях подземных коммуникаций - газопроводах высокого и низкого давления. В связи с этим с требованием об освобождении территории от киосков также обратилось в администрацию АО «Краснодаргоргаз».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в настоящее время в очереди на снос в Краснодаре числятся 307 торговых точек. В список входят киоски, ларьки и другие нестационарные торговые объекты.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments