Курсы валют
66.00
73.22

На Кубани членов преступной группы будут судить за подставные ДТП

В Славянском районе перед судом предстанут шестеро мужчин по обвинению в мошенничестве в сфере страхования автотранспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Славянском районе завершили расследование уголовного дела в отношении шести членов преступной группы, обвиняемых в мошенничестве в сфере страхования.

Фигурантами дела являются молодые люди в возрасте от 24 до 32 лет. По данным следствия, преступная группа была создана в 2016 году 25-летним обвиняемым с целью хищения денег страховых компаний, оказывающих услуги по страхованию автотранспортных средств и страхованию гражданской ответственности их владельцев. К участию в группе молодой человек привлек своих знакомых из числа местных жителей.

«Распределив преступные роли и обязанности, соучастники инсценировали дорожно-транспортные происшествия, выбирая места, где отсутствуют средства фото- и видеофиксации, - говорится в сообщении пресс-службы. - После сбора документации они предоставляли фиктивные документы о наступлении страхового случая».

Всего, по данным следствия, злоумышленники с августа 2016 по май 2017 года инсценировали 12 аварий, похитив у различных страховых компаний более 2,9 млн рублей. Преступления совершались на территории Славянского и Красноармейского районов, а также Краснодара.

Пятеро членов группы обвиняются по ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159.5, ч.4 ст.159.5 УК РФ (Покушение на мошенничество и мошенничестве в сфере страхования). Еще одному фигуранту предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.2 ст.159.5 УК РФ (Покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц). Организатор преступной группы также обвиняется по ч.1 ст.222.1, ч.1 ст.222 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ и боеприпасов). По данным следствия, он в 2008 году нашел на берегу реки вблизи Чебургольского сельского поселения порох и 50 патронов, которые отнес к себе домой, где незаконно хранил.

Вину в инкриминируемых преступлениях молодые люди признали в полном объеме. В настоящее время дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В аэропорту Краснодара из-за буйного пассажира самолет совершил вынужденную посадку

В аэропорту Краснодара вынужденного приземлился самолет Тель-Авив - Санкт-Петербург
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара из-за буйного пассажира совершил вынужденную посадку самолет, следовавший из Тель-Авива в Санкт-Петербург. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным ведомства, от диспетчера авиационной безопасности поступило сообщение, что на борту авиалайнера находится пассажир, который во время полета вел себя агрессивно. Мужчина грубо отвечал на замечания экипажа, использовал нецензурную лексику и пытался головой разбить иллюминатор.

Авиадебоширом оказался 32-летний житель города Кировска Ленинградской области. После того, как самолет приземлился в аэропорту, мужчину доставили в линейный отдел полиции. В отношении него составили протокол об административном правонарушении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы