Курсы валют
63.79
71.72

На Кубани членов преступной группы будут судить за подставные ДТП

В Славянском районе перед судом предстанут шестеро мужчин по обвинению в мошенничестве в сфере страхования автотранспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Славянском районе завершили расследование уголовного дела в отношении шести членов преступной группы, обвиняемых в мошенничестве в сфере страхования.

Фигурантами дела являются молодые люди в возрасте от 24 до 32 лет. По данным следствия, преступная группа была создана в 2016 году 25-летним обвиняемым с целью хищения денег страховых компаний, оказывающих услуги по страхованию автотранспортных средств и страхованию гражданской ответственности их владельцев. К участию в группе молодой человек привлек своих знакомых из числа местных жителей.

«Распределив преступные роли и обязанности, соучастники инсценировали дорожно-транспортные происшествия, выбирая места, где отсутствуют средства фото- и видеофиксации, - говорится в сообщении пресс-службы. - После сбора документации они предоставляли фиктивные документы о наступлении страхового случая».

Всего, по данным следствия, злоумышленники с августа 2016 по май 2017 года инсценировали 12 аварий, похитив у различных страховых компаний более 2,9 млн рублей. Преступления совершались на территории Славянского и Красноармейского районов, а также Краснодара.

Пятеро членов группы обвиняются по ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159.5, ч.4 ст.159.5 УК РФ (Покушение на мошенничество и мошенничестве в сфере страхования). Еще одному фигуранту предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.2 ст.159.5 УК РФ (Покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц). Организатор преступной группы также обвиняется по ч.1 ст.222.1, ч.1 ст.222 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ и боеприпасов). По данным следствия, он в 2008 году нашел на берегу реки вблизи Чебургольского сельского поселения порох и 50 патронов, которые отнес к себе домой, где незаконно хранил.

Вину в инкриминируемых преступлениях молодые люди признали в полном объеме. В настоящее время дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наш канал на Яндекс.Дзен