Курсы валют
66.00
73.22

Житель Краснодара целый день бесплатно катал горожан в трамвае

12.02.2019 16:22
Житель Краснодара заплатил 50 тыс. рублей, чтобы горожане могли целый день бесплатно ездить в трамвае
Читайте нас на Яндекс.Новости

Житель Краснодара Иван Калугин оплатил работу одного из трамваев Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления (КТТУ), сделав проезд в нем бесплатным для горожан.

Проехать без покупки билета можно было 11 февраля в трамвае, следующем по маршруту №5. По словам организатора акции, он просто хотел доставить горожанам положительные эмоции.

«Две недели назад я не хотел ждать такси, зашел в трамвай и увидел грустные лица бабушек. Я подумал, а почему бы мне не купить трамвай? Хотя бы на один день, на всю смену. И сделать несколько тысяч человек немножко счастливее», - рассказал Иван Калугин паблику «Типичный Краснодар»

Он отметил, что руководство КТТУ быстро пошло ему навстречу. Стоимость работы трамвая с 06:24 до 23:55 в управлении оценили в 50,096 тыс. рублей. По словам Ивана Калугина, он и сам проехал в вагоне, чтобы посмотреть, как отреагируют люди.

«Я прокатился на трамвае. Целый круг проехал. Люди торжественно и волнительно реагируют, - поделился краснодарец. - На обратном пути, я стал говорить, что это я оплатил. На вопрос «Зачем?», я отвечал «Просто хочу чтобы все улыбались». И все улыбались! Трамвай в этот момент просто переполнен энергией, энергией радостных, удивленных людей».

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В аэропорту Краснодара из-за буйного пассажира самолет совершил вынужденную посадку

В аэропорту Краснодара вынужденного приземлился самолет Тель-Авив - Санкт-Петербург
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара из-за буйного пассажира совершил вынужденную посадку самолет, следовавший из Тель-Авива в Санкт-Петербург. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным ведомства, от диспетчера авиационной безопасности поступило сообщение, что на борту авиалайнера находится пассажир, который во время полета вел себя агрессивно. Мужчина грубо отвечал на замечания экипажа, использовал нецензурную лексику и пытался головой разбить иллюминатор.

Авиадебоширом оказался 32-летний житель города Кировска Ленинградской области. После того, как самолет приземлился в аэропорту, мужчину доставили в линейный отдел полиции. В отношении него составили протокол об административном правонарушении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы