Курсы валют
66.25
74.91

Против краснодарского судьи не стали возбуждать уголовное дело за сбитую девушку

Следствие отказало в возбуждении уголовного дела против краснодарского судьи Арсена Крикорова в связи с отсутствие состава преступления
Читайте нас на Яндекс.Новости

Главное военное следственное управление СК России завершило проверку по факту ДТП с участием судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, в возбуждении уголовного дела было отказано. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Отказ связан с отсутствием состава преступления. Так, согласно заключению судебной медицинской экспертизы, выявленные у пострадавшей девушки телесные повреждения квалифицируются как вред здоровью средней тяжести. При этом отмечается, что какие-либо другие телесные повреждения, в том числе, о которых сообщалось в средствах массовой информации, экспертным путем не установлены.

В пресс-службе поясняют, что уголовная ответственность за ДТП предусмотрена в том случае, если нарушение правил дорожного движения повлекло тяжкий вред здоровью человека либо смерть.

«Отсутствие уголовно наказуемого деяния предполагает привлечение лица, совершившего ДТП, к ответственности в рамках административного законодательства», говорится в сообщении ведомства.

Сейчас законность и обоснованность решения об отказе в возбуждении уголовного дела проверяется в органах процессуального контроля Главного военного следственного управления и надзирающим ведомством.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», авария, участником которой стал судья Крикоров, произошла в Краснодаре в декабре 2018 года, однако огласку инцидент получил после того, как 14 января 2019 года в социальных сетях появилось видео с записью происшествия.

Пострадала 18-летняя студентка, девушка получила травму ноги. По словам очевидцев, водитель Kia Optima сбил ее на пешеходном переходе и якобы пытался уехать с места происшествия, но другие автомобилисты не дали ему скрыться. Очевидцы утверждают, что мужчина был в состоянии опьянения.

Сам Арсен Крикоров подтвердил причастность к аварии, но заявил, что в момент ДТП он не был пьян, а просто «был в эмоциональном состоянии». При это 16 января 2019 года он подал заявление в Высшую квалификационную коллегию судей РФ о прекращении его полномочий. 4 февраля коллегия ходатайство Арсена Крикорова удовлетворила.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments