Курсы валют
77.73
85.74

Суд отстранил от должности «строптивого» главу Усть-Лабинского района

Глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко, подозреваемый в превышении полномочий, отстранен от должности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Октябрьский районный суд Краснодара 12 февраля отстранил от исполнения обязанностей главу Усть-Лабинского района Николай Артющенко, подозреваемого в превышении полномочий, сообщает «Интерфакс»

Данное решение было по ходатайству следователя, который полагает, что руководитель муниципалитета может помешать полному и всестороннему расследованию дела, поскольку имеет доступ ко всей документации администрации, в том числе имеющей отношение к уголовному делу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», уголовное дело в отношении главы Усть-Лабинского района руководитель СУ СК России по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко возбудил 4 февраля по ч.2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Как полагает следствие, при приобретении восьми квартир для сирот Артющенко принял в собственность жилые помещения стоимостью более 9 млн рублей без проведения обязательной экспертизы соответствия. Руководитель муниципалитета подписал акты приема-передачи, в которых было указано, что квартиры пригодны для жилья. В то же время, согласно выводам эксперта, помещения не соответствуют предъявляемым требованиям.

В настоящее время по делу назначены экспертизы, в том числе на предмет установления рыночной стоимости квартир и их пригодности для проживания. Также следователи выясняют обстоятельства заключения контрактов, объемы выполненных работ, изымается и исследуется строительно-техническая и финансовая документация.

В администрации Усть-Лабинского района, в свою очередь, действия главы по заключению контрактов назвали правомерными, объяснив, что жилые помещения от продавца Артющенко принял, основываясь на решениях единой комиссии.

Напомним, фигурантом уголовного дела глава Усть-Лабинского района стал после того, как отозвал свое заявление об отставке. 29 января Николай Артющенко принял решение покинуть пост после критики со стороны губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. В частности, Кондратьев заявил, что район за последние годы ухудшил показатели в сфере промышленного производства и сельского хозяйства.

Однако затем Артющенко отозвал заявление об отставке, сказав, что намерен продолжить работу на посту руководителя муниципалитета «из чувства долга и ответственности перед населением». Это решение поддержало большинство депутатов районного Совета.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре объявили о начале дезинфекции города

30.03.2020 19:18
В Краснодаре с утра 31 марта стартует ежедневная централизованная дезинфекция улиц, общественного транспорта и подъездов домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с 31 марта начнут проводить ежедневную централизованную уборку дорог и тротуаров с использованием средств дезинфекции. Обработке также подвергнутся остановочные комплексы, подземные пешеходные переходы, уличные лавочки и пр., сообщает пресс-служба администрации города.

«Ближайшая неделя – у нас будет неделей максимальной санитарной обработки и дезинфекции, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов. - Уже сейчас идет подготовка техники и людей, чтобы с ночи на 31 марта начать обработку со средствами дезинфекции тротуаров с помощью специальных машин. То есть та техника, которая ежедневно моет дороги и тротуары, будет еще и дезинфицировать улицы».

Глава города добавил, что утром 31 марта специалисты с ранцами для опрыскивания начнут обрабатывать дезинфицирующими средствами все остановочные комплексы, подземные пешеходные переходы, уличные лавочки вдоль главных пешеходных маршрутов.

Также поставлена задача увеличить частоту дезинфекции салонов общественного транспорта, как муниципального, так и частного. На каждой конечной остановке будет проводиться текущая обработка внутренних поверхностей, которых касаются люди – поручней, дверей.

Управляющие компании дважды в день будут обрабатывать подъезды многоквартирных домов. Для дезинфекции будут применять препарат «Альбавет», имеющий сертификаты соответствия и рекомендованный для противовирусной обработки.

«Все эти меры начнут действовать в ночь с 30 на 31 марта и далее – в ежедневном режиме, - подчеркнул Первышов. - Еще раз прошу краснодарцев соблюдать условия самоизоляции, не выходить из дома без крайней необходимости. Сейчас главное – предотвратить распространение коронавирусной инфекции, и здесь важную роль играют действия каждого из нас».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», поручение провести в всех муниципалитетах дезинфекцию улиц дал губернатор региона Венимин Кондартьев. Он отметил, что власти региона готовы в случае необходимости обеспечить районы техникой и денежными средствами на данные цели.

Также в Краснодарском крае решили ужесточить ограничительные меры для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Планируется закрыть места массового скопления людей - парки, скверы, набережные, магазины стройматериалов и бытовой техники.

Сейчас в регионе до 5 апреля отменено автобусное сообщение между муниципалитетами, закрыты торговые и торгово-развлекательные центры. Кафе, рестораны и бары работают только на вынос и доставку заказов. Приостановлено заселение в гостиницы новых постояльцев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы