Курсы валют
64.35
71.05

Суд отстранил от должности «строптивого» главу Усть-Лабинского района

Глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко, подозреваемый в превышении полномочий, отстранен от должности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Октябрьский районный суд Краснодара 12 февраля отстранил от исполнения обязанностей главу Усть-Лабинского района Николай Артющенко, подозреваемого в превышении полномочий, сообщает «Интерфакс»

Данное решение было по ходатайству следователя, который полагает, что руководитель муниципалитета может помешать полному и всестороннему расследованию дела, поскольку имеет доступ ко всей документации администрации, в том числе имеющей отношение к уголовному делу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», уголовное дело в отношении главы Усть-Лабинского района руководитель СУ СК России по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко возбудил 4 февраля по ч.2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Как полагает следствие, при приобретении восьми квартир для сирот Артющенко принял в собственность жилые помещения стоимостью более 9 млн рублей без проведения обязательной экспертизы соответствия. Руководитель муниципалитета подписал акты приема-передачи, в которых было указано, что квартиры пригодны для жилья. В то же время, согласно выводам эксперта, помещения не соответствуют предъявляемым требованиям.

В настоящее время по делу назначены экспертизы, в том числе на предмет установления рыночной стоимости квартир и их пригодности для проживания. Также следователи выясняют обстоятельства заключения контрактов, объемы выполненных работ, изымается и исследуется строительно-техническая и финансовая документация.

В администрации Усть-Лабинского района, в свою очередь, действия главы по заключению контрактов назвали правомерными, объяснив, что жилые помещения от продавца Артющенко принял, основываясь на решениях единой комиссии.

Напомним, фигурантом уголовного дела глава Усть-Лабинского района стал после того, как отозвал свое заявление об отставке. 29 января Николай Артющенко принял решение покинуть пост после критики со стороны губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. В частности, Кондратьев заявил, что район за последние годы ухудшил показатели в сфере промышленного производства и сельского хозяйства.

Однако затем Артющенко отозвал заявление об отставке, сказав, что намерен продолжить работу на посту руководителя муниципалитета «из чувства долга и ответственности перед населением». Это решение поддержало большинство депутатов районного Совета.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Против краснодарского судьи не стали возбуждать уголовное дело за сбитую девушку

Следствие отказало в возбуждении уголовного дела против краснодарского судьи Арсена Крикорова в связи с отсутствие состава преступления
Читайте нас на Яндекс.Новости

Главное военное следственное управление СК России завершило проверку по факту ДТП с участием судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, в возбуждении уголовного дела было отказано. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Отказ связан с отсутствием состава преступления. Так, согласно заключению судебной медицинской экспертизы, выявленные у пострадавшей девушки телесные повреждения квалифицируются как вред здоровью средней тяжести. При этом отмечается, что какие-либо другие телесные повреждения, в том числе, о которых сообщалось в средствах массовой информации, экспертным путем не установлены.

В пресс-службе поясняют, что уголовная ответственность за ДТП предусмотрена в том случае, если нарушение правил дорожного движения повлекло тяжкий вред здоровью человека либо смерть.

«Отсутствие уголовно наказуемого деяния предполагает привлечение лица, совершившего ДТП, к ответственности в рамках административного законодательства», говорится в сообщении ведомства.

Сейчас законность и обоснованность решения об отказе в возбуждении уголовного дела проверяется в органах процессуального контроля Главного военного следственного управления и надзирающим ведомством.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», авария, участником которой стал судья Крикоров, произошла в Краснодаре в декабре 2018 года, однако огласку инцидент получил после того, как 14 января 2019 года в социальных сетях появилось видео с записью происшествия.

Пострадала 18-летняя студентка, девушка получила травму ноги. По словам очевидцев, водитель Kia Optima сбил ее на пешеходном переходе и якобы пытался уехать с места происшествия, но другие автомобилисты не дали ему скрыться. Очевидцы утверждают, что мужчина был в состоянии опьянения.

Сам Арсен Крикоров подтвердил причастность к аварии, но заявил, что в момент ДТП он не был пьян, а просто «был в эмоциональном состоянии». При это 16 января 2019 года он подал заявление в Высшую квалификационную коллегию судей РФ о прекращении его полномочий. 4 февраля коллегия ходатайство Арсена Крикорова удовлетворила.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы