Курсы валют
66.00
73.22

Суд отстранил от должности «строптивого» главу Усть-Лабинского района

Глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко, подозреваемый в превышении полномочий, отстранен от должности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Октябрьский районный суд Краснодара 12 февраля отстранил от исполнения обязанностей главу Усть-Лабинского района Николай Артющенко, подозреваемого в превышении полномочий, сообщает «Интерфакс»

Данное решение было по ходатайству следователя, который полагает, что руководитель муниципалитета может помешать полному и всестороннему расследованию дела, поскольку имеет доступ ко всей документации администрации, в том числе имеющей отношение к уголовному делу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», уголовное дело в отношении главы Усть-Лабинского района руководитель СУ СК России по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко возбудил 4 февраля по ч.2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Как полагает следствие, при приобретении восьми квартир для сирот Артющенко принял в собственность жилые помещения стоимостью более 9 млн рублей без проведения обязательной экспертизы соответствия. Руководитель муниципалитета подписал акты приема-передачи, в которых было указано, что квартиры пригодны для жилья. В то же время, согласно выводам эксперта, помещения не соответствуют предъявляемым требованиям.

В настоящее время по делу назначены экспертизы, в том числе на предмет установления рыночной стоимости квартир и их пригодности для проживания. Также следователи выясняют обстоятельства заключения контрактов, объемы выполненных работ, изымается и исследуется строительно-техническая и финансовая документация.

В администрации Усть-Лабинского района, в свою очередь, действия главы по заключению контрактов назвали правомерными, объяснив, что жилые помещения от продавца Артющенко принял, основываясь на решениях единой комиссии.

Напомним, фигурантом уголовного дела глава Усть-Лабинского района стал после того, как отозвал свое заявление об отставке. 29 января Николай Артющенко принял решение покинуть пост после критики со стороны губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. В частности, Кондратьев заявил, что район за последние годы ухудшил показатели в сфере промышленного производства и сельского хозяйства.

Однако затем Артющенко отозвал заявление об отставке, сказав, что намерен продолжить работу на посту руководителя муниципалитета «из чувства долга и ответственности перед населением». Это решение поддержало большинство депутатов районного Совета.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы