Курсы валют
73.78
86.83

Новую ТЭЦ в Краснодаре оценили в 30 млрд рублей

14.02.2019 10:12
Глава Краснодара Евгений Первышов представил на форуме в Сочи инвестиционный проект новой ТЭЦ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов представил на Российском инвестиционном форуме в Сочи проект новой ТЭЦ.

По данным пресс-службы администрации города, строительство теплоэлектроцентрали с энергоблоком мощностью в 450 МВт запланировано в восточной части столицы Кубани в районе поселков Знаменского и Зеленопольского.

«Городу для развития жизненно необходимы новые мощности. Особенно – генерирующие. Проект, который мы сейчас представляем, рассчитан не только сегодняшний день – это задел на будущее, - рассказал Первышов. - Нам важно повышать общую надежность и мощность энергосистемы Краснодара, которая сейчас находится на максимуме потребления. Недостаток свободных мощностей – один из главных сдерживающий факторов».

Мэр добавил, что власти города уже проводят переговоры, чтобы найти инвестора для реализации этого проекта. Проектная мощность новой ТЭЦ – 450 МВт электроэнергии и 287 Гкал/ч тепла. На строительство потребуется три года и 30 млрд рублей.

Предполагается, что новая теплоэлектроцентраль запитает объекты в районе поселков Знаменского и Зеленопольского, а также повысит надежность тепло и энергоснабжения существующих пригородных поселков и микрорайонов.

По данным мэрии, в столице Кубани потребление энергоресурсов за последние семь лет увеличилось почти на 50%. Суточное пиковое потребление электроэнергии в Краснодаре, начиная с 2017 года, превысило 1 тыс. МВт. При этом мощность действующей Краснодарской ТЭЦ – 1025 МВт электроэнергии и 635,5 Гкал тепловой энергии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах строительства новой ТЭЦ на землях, переданных муниципалитету из федеральной собственности, глава Краснодара Евгений Первышов рассказал журналистам в августе 2018 года. Он пояснил, что земельный массив площадью 1,5 тыс. га в районе поселков Знаменского и Новознаменского потребует огромного обеспечения инженерной инфраструктурой, поэтому власти хотели бы построить там ТЭЦ, которая могла бы генерировать электрическую энергию и вырабатывать тепло.

РИФ-2019 проходит в Главном медиацентре Олимпийского парка Сочи. В стартовый день работы форума Евгений Первышов провел презентацию Краснодарской агломерации. Он представил несколько проектов в сфере инфраструктурного развития территорий.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре на подготовку учреждений образования направили 600 млн рублей

10.08.2020 13:12
В Краснодаре приемку образовательных учреждений к новому учебному году завершат 19 августа
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2020 году на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году направили 600 млн рублей. Об этом на аппаратном совещании сообщил директор департамента образования города Алексей Некрасов.

«Более 600 млн рублей выделено на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году, капитальные ремонты зданий и сооружений, подготовку к работе в осенне-зимний период, обеспечение комплексной безопасности 149 учреждений. Практически все контракты завершены, - сказал Некрасов. - Также во всех учреждениях без исключения проводится текущий ремонт. Им охвачено 100% учреждений. Текущий ремонт практически завершен. Он продолжается только в трех школах, где идет ремонт обеденных залов».

Он добавил, что большое внимание уделили мерам антитеррористической и противопожарной безопасности. В рамках подпрограммы по развитию образования на эти мероприятия выделили более 100 млн рублей. Модернизированы системы пожарной сигнализации в 10 учреждениях, организована круглосуточная охрана, установлены кнопки тревожной сигнализации.

Директор департамента уточнил, что приемка образовательных учреждений к новому учебному году стартовала 30 июля и завершится 19 августа. Всего комиссия обследует 345 образовательных организаций, в том числе 93 муниципальные школы, 173 муниципальных организаций дошкольного образования, 27 муниципальных организаций дополнительного образования, 27 государственных образовательных учреждений и 25 государственных образовательных организаций и организаций дополнительного образования, подведомственных другим департаментам города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы