Курсы валют
75.75
82.23

ВТБ и власти Кубани договорились о развитии аэропорта Геленджик

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.02.2019 11:53
ВТБ и власти Краснодарского края заключили соглашение, предусматривающее строительство нового аэровокзала в Геленджике
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ и правительство Краснодарского края 14 февраля в рамках Российского инвестиционного форума (РИФ) подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Подписи под документом поставили президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и глава Геленджика Алексей Богодистов.

Документ предусматривает реализацию проекта по строительству в Геленджик нового аэровокзального комплекса. Суммарные инвестиции со стороны текущих акционеров проекта составят до 4 млрд рублей на паритетной основе, сообщает пресс-служба ВТБ.

Как отметил Андрей Костин, укрепление сотрудничества ВТБ с правительством Краснодарского края является важным шагом в сфере поддержки социально-значимых инициатив и роста экономики региона. Реализуемые совместные проекты, в частности строительство нового терминала аэропорта Геленджик и создание дополнительной аэропортовой инфраструктуры, дадут новый импульс развитию Геленджика как одного из основных черноморских курортов России.

Глава региона, в свою очередь, поблагодарил Андрея Костина за решение развивать аэропорт в Геленджике. «Мы стремимся сделать Геленджик одним из главных лечебных курортов страны. Город принимает около 4 млн отдыхающих в год, но может больше. Уверен, модернизация аэровокзального комплекса положительно скажется на общем пассажиропотоке и привлечет к нам дополнительных туристов, в том числе иностранных», – сказал Вениамин Кондратьев.

Пропускная способность нового терминала площадью порядка 9 тыс. кв.м составит более 630 тыс. пассажиров в год. В рамках проекта, кроме возведения нового здания аэропорта, также планируется построить несколько вспомогательных служебно-технических зданий, парковок для автомобилей, стоянок для такси и междугородних автобусов. Ввести в эксплуатацию новый аэровокзальный комплекс планируется до конца 2021 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», банк «ВТБ» и бизнесмен Таймураз Боллоев стали владельцами аэропорта Геленджик в 2018 году. Управляющую аэропортом компанию они приобрели у ООО «Базэл Аэро» (входит в структуру Олега Дерипаски «Базовый элемент»).

В 2018 году аэропорт Геленджик обслужил 3,7 тыс. рейсов, общее количество перевезенных пассажиров составило 294, 4 тыс. человек.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Особый противопожарный режим установили на Кубани

08.04.2020 18:15
В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов установили особый противопожарный режим
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов ввели особый противопожарный режим и усилили меры по тушению и нераспространению пожаров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что с 1 по 8 апреля на Кубани по вине граждан возник 21 лесной пожар на площади 370,6 га. 19 из них ликвидированы, но до настоящего момента два лесных пожара действуют на территории Туапсинского района на площади 134,2 га. В итоге в Туапсинском районе введен режим ЧС.

Также на Кубани сохраняется высокая температура воздуха и низкий уровень осадков, а осложняет ситуацию порывистый ветер, который в Туапсинском районе и Геленджике он достигает 25-27 м/с, а в Новороссийске – до 30 м/с.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 7 по 27 апреля в лесах Краснодарского края ограничено пребывание граждан в лесах, а также въезд транспортных средств. Введен запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни и порубочных остатков.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы