Курсы валют
64.07
72.24

«Скармарт» инвестирует 1,8 млрд рублей в создание на Кубани завода по переработке сои

14.02.2019 15:19
Компания «Скармарт» планируют открыть в Тимашевском районе Кубани производство пищевой добавки из сои
Читайте нас на Яндекс.Новости

Завод по глубокой переработке сои планируют построить в Тимашевском районе, протокол о намерениях открытия производства подписали на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подписи под соглашением поставили вице-губернатор региона, курирующий АПК, Андрей Коробка, глава района Андрей Палий и руководство ООО «Скармарт». Компания собирается инвестировать в новый завод более 1,8 млрд рублей. Завершить строительство первой очереди планируется в 2019-2020 годах.

Проектная мощность предприятия составляет 45 тыс. тонн сои в год. В результате открытия производства будет создано свыше 240 новых рабочих мест.

По данным пресс-службы, проект направлен на импортозамещение такой пищевой добавки как изолят соевого белка, который востребован в перерабатывающей промышленности.

«Мы делаем ставку на «умные», высокотехнологичные перерабатывающие предприятия. Этот завод будет именно таким. Изолят соевого белка сегодня в России не производят, перерабатывающие предприятия страны импортируют его, - прокомментировал Андрей Коробка. - Поэтому мы нацелены вывести его не только на рынок Краснодарского края, но и страны. Это даст стабильность нашим переработчикам».

Наш канал на Яндекс.Дзен