Курсы валют
64.50
72.92

В Краснодаре 780 млн рублей инвестируют в реконструкцию аквапарка

15.02.2019 09:42
Краснодар заключил на РИФ-2019 соглашение о реконструкции аквапарка возле дворца спорта «Олимп»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на месте недействующего аквапарка возле дворца спорта «Олимп» появится крытый комплекс водных развлечений. Проект реализует индивидуальный предприниматель Виталий Григорян. Соответствующее соглашение заключили на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно договору, в районе парка 30-летия Победы фактически создадут новый круглогодичный аквапарк. К реализации проекта бизнесмен собирается приступить в 2019 году. Объем инвестиций составит 780 млн рублей.

Будущий аквапарк займет территорию 2,4 га, на ней возведут крытый водный комплекс площадью 14,7 тыс. кв. метров, еще 3,4 тыс. кв. м составит территория озеленения. Состоять комплекс водных развлечений будет из трех частей, включающих бассейн для взрослых с аттракционом «Искусственная волна», бассейн для детей и зону питания, а также водные горки для посетителей разных возрастов.

В течение 2019 года инвестор будет заниматься подготовкой проекта строительства и оформлением необходимых разрешений. Сами работы рассчитывают начать в 2020 году, а сдать объект в эксплуатацию – в 2022 году.

«В Краснодаре нет на сегодняшний день ни одного постоянно работающего аквапарка. Эту территорию в районе дворца спорта "Олимп" и парка 30-летия Победы мы специально сохраняли, чтобы не допустить застройки в каких-либо иных целях, кроме рекреационных, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Сейчас найден инвестор, мы рассчитываем, что он справится с этим проектом».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», аквапарк «Аквалэнд», расположенный в районе парка 30-летия Победы, прекратил работу в 2009 году из-за отсутствия средств на открытие сезона. В мае 2014 года на этой территории начали демонтаж аттракционов и геодезические исследования. Появились предположения, что на данном участке планируют возвести многоквартирные дома, тогда власти заявили, что не допустят застройки территории.

Специально для предотвращения строительных работ на территории бывшего аквапарка депутаты приостановили решение местной думы об утверждении правил землепользования и застройки и подготовили правки в генеральный план Краснодара с целью изменить функциональное и территориальное зонирование данного участка и его предназначение с общественно-деловой зоны на парковую.

Напомним, крытый аквапарк в Краснодаре также планировали построить рядом с ТРЦ «OZ Молл», под размещение объекта определили участок площадью около 7 га. Отмечалось, что объем инвестиций превысит 2 млрд рублей. Сдача объекта в эксплуатацию была намечена на 2019 год.

Наш канал на Яндекс.Дзен